Открытое письмо Минниханову по СOVID: «В Челнах необходимы критические меры»

Прошлый основной доктор СПИД (Синдром приобретённого иммунного дефицита — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями)-центра Набережных Челнов Галимзян Зарипов опубликовал в сети новое открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с неувязкой коронавируса в городке. Управляющий Набережночелнинского отделения Глобального конгресса татар от имени организации просит «принять критические меры на муниципальном уровне», прямо до полного закрытия Челнов на карантин.

«Мы, члены Набережночелнинского отделения конгресса татар, живем в этом городке и отлично знаем ситуацию, а ситуация весьма страшная! Практически все наши родные, близкие, знакомые или заболевают данной для нас заболеванием, или уже лежат в могиле… Члены Конгресса, городской мухтасиб, семь имамов лечатся от данной для нас заболевания, почти все активисты хворают, — пишет Галимзян Зарипов (текст на монгольском языке опубликовало «Радио Азатлык»). — Но официальная статистика не гласит о этом, а прячет то, что происходит. Когда в Набережных Челнах лишь началась эта болезнь, мы уже начали звонить, предупреждали, что ситуация непростая, если не будут приняты срочные меры, то эта болезнь захватит весь город. Высылали письма во все инстанции, в том числе и Для вас. Но нас не слушали, не прислушивались к нашим советам, просто смотрели на это ужасное болезнь, и грустный итог этого сейчас на виду».

Зарипов приводит данные о госпитализированных с пневмонией, «у почти всех из которых есть признаки коронавируса»: 390 человек в заразной поликлинике, 118 — в горбольнице №8, 105 — поликлинике №2, наиболее 100 — в санатории «КАМАЗа».

«Не считая того, в городской поликлинике № 5 и Тукаевской районной поликлинике лежит огромное количество нездоровых с схожими болезнями. Невзирая на наличие признаков коронавируса, им был поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) пневмония. Всего таковых нездоровых около тыщи. Это лишь те, кому удалось попасть в поликлинику! А сколько людей, не могут получить мед помощи, дома в одиночестве мучаются от данной для нас смертельной заболевания! По имеющимся у нас данным, с признаками коронавируса-пневмонии раз в день в городке за помощью обращаются 120-200 человек, из их лишь 50-60 кладут в поликлиники, когда они практически погибают от удушья… — заявляет создатель письма. — Из-за отсутствия мест в поликлиниках Набережных Челнов, таковых нездоровых сейчас стали перевозить в поликлиники городов Елабуги и Нижнекамска. Если на муниципальном уровне не будут приняты срочные меры, большая часть обитателей Набережных Челнов может столкнуться с необратимыми последствиями».

Зарипов от имени отделения ВКТ дает пару шажков. 1-ый — раскрыть статистику заболеваемости: «Ведь не напрасно монгольская поговорка говорит, что «кто укрыл болезнь – считай, погиб»!» 2-ой — госпитализировать всех нездоровых пневмонией. 3-ий — протестировать на коронавирус всех работников «КАМАЗа».

«Вернуть меры самоизоляции в городке, отменить послабления, закрыть места массового скопления людей, объяснить популяции опасность ситуации, не скрывать действительности, — просит прошлый главврач СПИД (Синдром приобретённого иммунного дефицита — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями)-центра и экс-депутат горсовета. — Если ситуация и далее не улучшится, то и сам город Набережные Челны придется вполне закрыть на карантин, потому что глобальная практика указывает, что страшную болезнь можно приостановить лишь методом полной изоляции. Крайнее. Мы считаем, что проведение выборов, плебисцитов было бы большенный ошибкой, когда в городке свирепствует заразная болезнь».

Напомним, в конце апреля Галимзян Зарипов уже обращался к президенту РТ и мэру городка Наилю Магдеев, призывая обеспечить доступ к достоверной инфы коронавирусу. Тогда он поднял делему недостатка защитных средств, который поставил под удар служащих медучреждений.

Фото: Радио Азатлык

Источник: narzur.ru