Открытое письмо Александру Михайлову — | Новости на uzbfilm

Фото отсюда

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Мы, группа поддержки Программы проф.С.С.Сулакшина, ознакомились с Вашими заметками, которые Вы опубликовали на своей странице в ВК, и пришли к выводу, что и Вы, и мы практически одинаково оцениваем ситуацию в нашей стране. Ваши справедливые замечания и пожелания имеют у нас глубоко научную основу в виде десятков трудов дважды доктора наук, профессора С.С.Сулакшина и коллектива ученых, членов РАН и преподавателей различных вузов страны.

Предлагаем выделить Ваши тезисы и обсудить их вместе.

1. Вы пишите, что митинги в поддержку Навального — «это обычный сценарий цветных революций… Навальный, это не та фигура, которая сможет кардинально поменять жизнь в России… Вместе с этим, подобные протестные акции должны служить определенным звоночком для нашей власти! Не от хорошей же жизни эти люди сегодня смело выходят на площади, чтобы заявить о своём несогласии c действующей политической системой».

Действительно, Навальный — это вовсе не тот человек, за которым следует идти. Он ангажирован Западом, его действия оплачены заказчиком, который стремится к реализации собственных материальных и политических интересов — развалу РФ и присвоению её территорий. Очень жаль, что так много народу не понимает этого. Кто-то митингует за антикоррупционную борьбу, которую провозгласил Навальный, кто-то выступает не за него, но против правительства, а кто-то ( в основном молодежь) просто выходит повозмущаться и побузить, чтобы почувствовать себя героями.

У Навального нет никакой серьезной Программы, нет светлой объединяющей идеи, нет личного чувства ответственности за страну и людей. Это — банальная марионетка, не более. Потому ходить на митинги, связанные с его именем — глубочайшая ошибка, к тому же очень опасная.

2. Вы сетуете на то, что множество якобы антиправительственных  партий не объединяются: «Может хватит системной оппозиции говорить красиво и давать обещания в предвыборной гонке, а потом плясать под дудку власти. Может пора партиям не тянуть на себя одеяло, а начать работу во благо своих избирателей. Если заглянуть в недавнею историю когда партии и оппозиция выводили людей на митинги против повышения пенсионного возраста, то каждая партия пыталась вывести под свои флаги и знамёна, но не одна партия не предложила объединиться коалиционным способом ударить по противнику одним целым. Нет же, на данных протестах наши политические партии ставили перед собой лишь одну задачу — получить наибольшее количество политического пиара. Такое чувство, что все играют в своих интересах и всем глубоко плевать на избирателей и те проблемы, которые их волнуют».

Трудно с Вами не согласиться. Единства между якобы оппозиционными партиями нет. Причина в том, что, как Вы совершенно справедливо заметили, ни одна из официальных партий не ставит перед собой целью прийти к власти. Эти организации финансируются из Кремля. Их слова — не более, чем самопиар и технология, препятствующая объединению людей вокруг идеи преобразования России на серьезной платформе, которой на сегодня является Программа Сулакшина. Ни одна из зарегистрированных партий не имеет ни обоснованной объединяющей идеи, ни четкой программы переустройства страны, ни проекта новой Конституции, ни теоретической базы. Потому, когда нас спрашивают, почему мы до сих пор ни с кем не объединились, мы отвечаем, что готовы к объединению, но вокруг нашей идеологии и высоко научной Программы, а не вокруг написанных (для отвода глаз) на коленке «десяти» или «двадцати шагов».

3. Далее Вы совершенно справедливо отмечаете: «Почему у нас есть права выбирать депутатов, но почему нет права их увольнять/отзывать? Почему народу не дано право требовать от депутатов выполнение их предвыборных обещаний? Почему государство не хочет выработать механизм, чтобы граждане могли контролировать работу депутатов, которых они выбрали и дали соответственно им работу? Почему если рабочий не выполняет свои обязанности или не справляется со своими обязанностями, то работодатель вправе применить к нему меры дисциплинарного воздействия, а также использовать крайнюю меру дисциплинарного воздействия – увольнение. При этом избранный депутат Государственной Думы может 5 лет ничего не делать при заработной плате 500 тысяч в месяц, а избиратель не может его отозвать и привлечь к ответственности».

На этот вопрос у нас есть совершенно конкретный ответ, обозначенный в проекте новой Конституции России.

Настоящее народовластие, а не буржуазно-либеральная подделка:

Статья 44. Народовластие

1. Россия является основанным на народовластии федеративным, правовым, светским и веротерпимым, социальным, нравственным государством.

2. Единственным источником власти в России является Народ России. Народ России осуществляет свою власть путем референдума и выборов, схода, а также через государственные органы и органы народного самоуправления, Палату высших ценностей России, через взаимодействие со своими представителями в выборных государственных органах.

3. В отношении государственных органов и их должностных лиц осуществляется общественный контроль через обеспечение в соответствии с Конституцией России публичности их планов и отчетности по ним.

4. Участие в формировании государственных органов, контроле деятельности государственных органов и их должностных лиц и управлении делами государства является правом и обязанностью гражданина России.

5. Граждане России имеют право избирать и быть избранными в государственные органы, а также участвовать в референдуме и сходе. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными. Не имеют права быть избранными граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

6. Граждане России имеют равный доступ к государственной службе.

7. Граждане России имеют право на участие в отправлении правосудия.

8. Граждане России имеют право на народное самоуправление.

9. Граждане России имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и их должностным лицам, в юридические лица, в том числе общественные объединения. Федеральным законом устанавливаются сроки и порядок ответа на обращение по существу, ответственность государственных органов и их должностных лиц за нарушение установленного порядка и сроков.

10. Граждане России имеют право в соответствии с федеральным законом собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Гарантии народовластия:

Статья 45. Гарантии народовластия

1. Право граждан России на формирование государственных органов, контроль деятельности государственных органов и их должностных лиц, а также на участие в управлении делами государства обеспечивается государством и подлежит судебной защите.

2. Народовластие гарантируется посредством установления:

а) порядка проведения выборов и требований к кандидатам и лицам, замещающим выборные должности в государственных органах, гарантирующих добросовестное служение избранных лиц своим избирателям;

б) статуса и порядка передачи наказа избранным представителям в выборных государственных органах, контроля и оценки их деятельности, возможности досрочного отзыва;

в) порядка и сроков работы с обращениями граждан;

г) публичности и доступности планов лиц, избранных на выборные должности в государственных органах, и их периодических отчетов перед своими избирателями, иной открытой информации о состоянии всех сфер ответственности государства;

д) возможности осуществления законной протестной и политической оппозиционной деятельности;

е) порядка осуществления народной законодательной инициативы и проведения референдума;

ж) народного самоуправления;

з) порядка принятия новой Конституции России;

и) порядка формирования и деятельности Палаты высших ценностей России и иных форм общественного контроля в соответствии с федеральным конституционным законом.

4. Ваш следующий тезис: «Возродить рабочий класс, деревню, заводы и промышленность, вести ценовую политику, чтобы люди могли жить, а не выживать.»

В проекте новой Конституции России обозначены все стороны жизни страны и каждого человека.

Политика народосбережения в России: (государство несет ответственность за свой народ)

Статья 49. Народосбережение в России

1. Государственные планы и программы развития, решения и действия государственных органов и их должностных лиц должны быть направлены на народосбережение: укрепление здоровья, семьи, повышение рождаемости, снижение числа абортов, увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности населения.

4. Вы сожалеете о том, что в России не развивается экономика, нет своей промышленности и, соответственно, рабочих мест. «Люди вынуждены не жить, а выживать». «Если правительство перестанет заниматься продажей природных ресурсов, а займется развитием реального производства в стране, в частности возродит машиностроение, сельское хозяйство, тем самым оживит русскую деревню, то прожиточный минимум также можно будет увеличить. «

В нашем проекте новой Конституции уделено большое внимание роли государства в планировании и регулировании экономических процессов.

Государство и экономика:

Статья 98. Основания государственного регулирования экономической деятельности

2. Основная цель государственного регулирования экономической деятельности заключается в достижении самодостаточности России, при которой обеспечиваются финансовая самостоятельность, оборонная, продовольственная, энергетическая и экологическая безопасность, сохранение и развитие человеческого потенциала в соответствии с установленными целями России. Экономическое развитие является средством реализации высших ценностей России. Любая экономическая деятельность, ставящая под угрозу реализацию высших ценностей России, ограничивается или запрещается.

3. Основу государственного регулирования экономической деятельности, отвечающего общественному благу и интересам Народа России, экономического развития страны составляет совокупность цивилизационно идентичных экономических факторов успешности России и иных факторов.

4. Для обеспечения сбалансированности экономического развития государство разрабатывает, принимает и реализует долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные программы развития, а также Доктрину экономического развития России.

5. Ваш следующий тезис:»Наверное, чтобы подростки не ходили на такие мероприятия, нужно их чем-нибудь занять полезным, например, возродить бесплатные секции, кружки. Так как большинство семей не может позволить отправить ребёнка на платные секции».

В проекте новой Конституции и Программе развития страны особое внимание уделяется молодежи: бесплатное образование, как школьное, так и высшее, свободный доступ ко всем творческим и научным кружкам, спортивным секциям.

В области культуры и искусства будет установлена адекватная цензура. Всякая пошлость и безнравственность будут отсекаться. Появятся произведения, посвященные высоким достижениям нашего народа, его самоотверженности и красоте поступков, его победам, военным и трудовым. Не набивание карманов, а труд во имя светлых идеалов служения Родине и людям — вот нравственная основа новой, возрожденной России.

6.  «Начните посещать родные больницы и поликлиники, посидите в очереди, и многое узнаете о своей работе».

Так называемая «оптимизация» медицины будет прекращена и осуждена. Медицина будет выведена из сферы услуг. Основные принципы медицины Советского Союза будут возвращены. Каждый человек получит доступ к бесплатному лечению, диспансеризации и профилактике болезней.

7. «Последнее время я стал замечать, что люди часто обсуждают проблемы кредитов, ведь в России должников сотни тысяч человек. Так, люди говорят о так называемой кредитной амнистии. Были же налоговые амнистии, почему нельзя объявить в стране кредитную амнистию?»

Кредитная амнистия будет объявлена. Система кредитования радикально изменится в пользу населения. Появятся и беспроцентные кредиты.

8. «…На мой взгляд установление суммы прожиточного минимума в размере 11 653 рубля выглядит как плевок в сторону своего народа. Власть имеет колоссальные доходы на природных ресурсах, а народу даёт подачку, чтобы сразу не сдохли, а продолжали работать за гроши на кремлевских хозяев. «

Прожиточный минимум будет полностью пересмотрен и повышен в разы. Разница в доходах населения будет радикально уменьшена. (Программа Сулакшина 88 вопросов и ответов).

9. «…Если правительство перестанет заниматься продажей природных ресурсов…»

Природные ресурсы:

Статья 120. Принадлежность и использование природных ресурсов

Земля, ее недра, воды, леса и иные природные ресурсы в пределах территории России являются достоянием Народа России и используются в общественно значимых целях.

Как видно, и Вы, и мы смотрим на нашу реальность одними глазами и общим сердцем болеем за свою Отчизну и её народ. Отрадно, что в нашей стране есть люди и, надеемся, их немало, которые ратуют за Родину, переживают о происходящем всей душой, мыслят, рассуждают и стремятся что-то исправить. Увы, взывать к нашей нынешней власти бесполезно. У нас было слишком много лет, чтобы убедиться: кремлевские заседатели ничего не собираются менять. Они слишком зависимы от своего благоденствия и западных кураторов. Их не интересуют жизни и судьбы народа России. Они отреклись от любой ответственности перед гражданами.

Вы поднимали в своих письмах вопрос о революции: «Лично я считаю, что любая революция в нашей стране, это жертвы и кровь, которую нельзя допустить… При этом, для того, чтобы избежать переворота, наши власти должны начать думать больше о своем народе.»

Поскольку наши власти, как мы констатировали, о народе думать не начнут, нам остается, исключительно мирным и законным путем, без майданов, бузы и крови (!!!) потребовать у нынешней правящей когорты, во главе с президентом, уйти в добровольную отставку, уступив место достойным людям, честным, ответственным, высоконравственным, просвещенным, компетентным, самоотверженным, готовым на великий праведный труд во имя России и её народа. У нас есть Лидер, есть идеология, есть надежная команда, есть проект новой Конституции России, есть подробнейшая пошаговая Программа спасения страны, есть множество научных трудов. Только все вместе, объединенные вокруг мощной теоретической базы, мы построим светлую страну — нравственное общество настоящего социализма. Приходите, смотрите, читайте, пишите нам. Настала пора поднять голову.

С уважением. Группа поддержки Программы Сулакшина.