«Оранжевую» ветку метро проложат дальше Кудрово — | Новости на uzbfilm

Власти обратятся в кабинет министров с просьбой продлить четвертую линию петербургской подземки не только до Кудрово, но и до деревни Новосаратовка.

«Оранжевую» ветку метро проложат дальше Кудрово — Фото: Peter H / Pixabay — Источник

Читайте также
Новые станции метро будут стоить 65 млрд рублей

В Петербурге может появиться частное метро

В Петербурге проектируют надземное метро

Петербургское метро может уйти под воду

Как заявил в ходе пресс-конференции в ТАСС заместитель Председателя Правительства региона Михаил Москвин, в деревне активно развиваются промышленные территории, приходят инвесторы и даже есть уже действующие предприятия с большим числом сотрудников.

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин Значительная часть этих сотрудников живёт в Санкт-Петербурге, и как раз пассажирские потоки были бы не только в одну сторону, в часы пик, от Ленинградской области до Санкт-Петербурга, а вечером — обратно. Они бы были встречными, что разбавило бы пассажирский поток и позитивно повлияло бы на строительство жилых комплексов в той части Ленинградской области. Начинается всё, естественно, с денег. Метро принадлежит Санкт-Петербургу, соответственно, вкладывать бюджетные деньги туда может только Санкт-Петербург, даже если этот метрополитен на территории Ленинградской области. Мы со своей стороны обратились к Правительству Российской Федерации с просьбой об оказании финансовой поддержки Санкт-Петербургу для строительства данной станции метро. Она необходима и Ленобласти, и Санкт-Петербургу. Со своей стороны, мы гарантируем безвозмездное предоставление земельного участка под метродепо.

Напомним, ранее Смольный утвердил план по строительству станции Кудрово, но когда она появится — неизвестно. В ожидании решения по Новосаратовке, областные чиновники займутся расселением аварийного жилья. В частности, в регионе появится единый господрядчик, который будет готовить документы для получения застройщиками разрешений на строительство и ввод домов, а также проконтролирует работы.

Председатель комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев Мы должны в этом году расселить тридцать тысяч квадратных метров и переселить порядка двух тысяч граждан. На сегодняшний день опасений в этом нет, потому что мы уже начали строительство жилых домов на шести площадках. В этом году они уже будут введены в период с апреля по июль. Соответственно, второй этап – программа переселения – будет исполнен в августе-сентябре этого года. И мало того, что мы введем те дома — мы уже в этом году начинаем строительство на новых восьми площадках. У нас есть четкое понимание, как и в какие сроки мы завершим программу расселения из аварийно-ветхого жилья в соответствии с национальным проектом. На данный момент мы идем с опережением.

Еще одна актуальная тема – ликвидация долгостроев и выплата компенсаций. На эти цели в 2021 году из областного бюджета направят почти миллиард рублей. Напомним, ранее президент во время встречи с губернатором Александром Дрозденко потребовал решить ряд трудностей, в том числе и закрыть вопрос с обманутыми дольщиками. Владимир Путин обратил внимание на то, что в 47 регионе сразу 202 объекта признаны проблемными.