Операция «Путина»

Фото: источник

Новостной ресурс Байкал-daily опубликовал  заметку  о возбуждении уголовного дела в отношении  33-летнего обитателя посёлка Онохой Заиграевского района Бурятии, по факту нелегального вылова рыбы в реке Баргузин. У рыбака изъяты 7 лещей, 4 карася, 3 сазана, щука и сом, также рыбацкая сеть. Вред составил наиболее 18 тыщ рублей.

— Грех раскрыто в рамках операции «Путина», направленной на обеспечение сохранности аква биоресурсов в нерестовый период и усиление борьбы с нелегальным выловом рыбы, — сказали в пресс-службе МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Бурятии.

Когда читаешь такие анонсы, сходу возникает идея, как там в Бурятии живут люди, где работают, чем занимаются, ведь по российскому ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) о этом не молвят, там нет Бурятии, там нет Рф, там лишь обнуляемый вождь, его штатные пропагандисты и уже замызганные гузеевы-малаховы.

А в Бурятии живут люди, которые  работают за низкие заработной платы, если кому подфартило с работой, растят деток, почитают родителей и могли бы подкармливать всю Россию рыбой, как это было в годы Величавой Российскей войны, когда рыбопромышленность была как один из видов производства, обусловленного ресурсами кормящего ландшафта. Добыча омуля в военные годы имела принципиальное государственное значение, к промыслу при­влекались старики, дамы и детки. Их труд носил геройский нрав. Кого на данный момент кормит Байкал можно лишь догадываться, думается, не достаточно кто может из россиян вспомянуть когда ел омуль крайний раз.

Земли вокруг Байкала с древности заселены человеком. Таежную зону се­верной оконечности моря извечно занимают эвенки, таежные охотники и оле­неводы. Узенькие ареалы сухих степей, вклинившихся меж тайгой и большущим аква бассейном, давно освоены кочевниками-скотоводами. Восточное по­бережье занимают кударинские (кабанские) и баргузинские буряты, на запад­ном берегу (Приольхонье) и полуострове Ольхон живут ольхонские, они все по обычаю промышляли рыбной ловлей. Рыбный промысел постоянно давал средства к существованию бурятам, живущим в бассейне озера Байкал. Так было испокон веку, так есть и так будет.

Как  русские законы  справедливы и соответствуют реальному положению дел в Рф вопросец большенный. Непременно, ограничения вылова в целях сохранности биоресурсов в нерестовый период весьма необходимое государственное дело, но уголовная ответственность за вред в 18 тыщ рублей как-то не укладывается в голове обычного человека на фоне инфы о полном воровстве в Рф и нанесении вреда на миллионы баксов представителями власти и бизнеса, что повсевременно освещают всё те же русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Все ещё помнят нашумевшую историю с Сердюковым и Васильевой, обвиненных в коррупции и не понесших за это наказания (имитационное осуждение Васильевой люд не впечатлило).

Естественно, закон нарушать недозволено, сохранять и преумножать биоресурсы актуально нужно, это никто не оспаривает. Волнует то, что таковых случаев меньше не станет, поэтому что нелегальной рыбной ловлей россияне  занимаются, обычно, из-за последней нужды. Понятно ведь, что даже если не съесть, а реализовать 7 лещей, 4 карася, 3 сазана, щуку и сома, эти средства в офшоры не выведешь.  Почти все люди в оцифрованной Рф просто выживают за счет того, что дает им земля-матушка, её леса, моря, реки и озёра. Доходы населения падают и совсем нет надежды на то, что власть может поменять ситуацию. Она в общем-то и не пробует это созодать, просто занимается имитацией, поэтому как неспособна к созидательному обустройству Рф. Люд ожидает от власти разворота экономики от паразитической собственной сущности к нуждам обычного человека. И уже понятно — при путинизме, установившейся системе власти, этого не произойдёт.  Возникает вопросец, как же быть, что созодать нам, обычным людям?

Конкретно таковых вопросцев и раздумий  опасается правящий режим и прилагает много усилий для того, чтоб заглушить правду, разыгрывает театрализованные политтехнологические постановки с ролью  лишь подставных персонажей грудининых-платошкиных, подсекая базы для реального объединения вокруг  конструктивного проекта переустройства Рф, который уже сотворен и предложен стране группой ученых Центра Сулакшина. Просто зайдите на веб-сайт Центра и ознакомьтесь с предлагаемой идеологией, с проектом новейшей Конституции Рф, с новейшей экономической доктриной, с работой «Нравственное правительство. От теории к проекту» и иными разработками.

Чем больше людей откроют себе, что реальная кандидатура путинизму существует, тем резвее  будет  реализован Большенный проект Рф и  страна станет иной,  а власть будет несет ответственность перед народом. Пора вытаскивать Россию из путины, которая её засосала.

Лена Светлая, Альянс народной журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина.

Источник: narzur.ru