Обманутые дольщики группы компаний «Норманн» объявили голодовку — | Новости на uzbfilm

Поводом послужил обновленный план Смольного по достройке домов

Первая очередь ЖК «На Заречной» – Фото: spbguru.ru — Источник

Читайте также
Главу ГК «Норманн» отправили в СИЗО

Дольщики группы компании «Норманн»: «Теперь стройка окончательно встанет»

Еще несколько месяцев назад чиновники обещали, что объекты будут сданы до конца года. Однако, по словам активистов, работы даже не начинались. Ранее вице-губернатор Петербурга Николай Линченко сообщил покупателям проблемной недвижимости, что первая очередь ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» завершена на 80%, а готовность 3-й очереди не превышает и 5%. Очевидно, что люди уже в отчаянии, для кого-то это единственное жилье, — рассказывает дольщица Светлана Дубовова.

Дольщица Светлана Дубовова Все переносится постоянно. Разные должностные лица администрации губернатора говорят, что нет строителей, потому что все узбеки, в связи с кризисом, уехали домой и работать некому. Строители, которые готовы выходить на стройку, просят зарплату 50 тыс. рублей. Никто не хочет, видимо, платить таких денег. Мы ожидали, что в ноябре будет принято окончательное решение, и будут документы, а не слова, которые будут говорить о сроках возобновления стройки и сроках ее окончания. Вообще первая очередь должна была ввестись в эксплуатацию в марте 2016 года. В марте 2021 года будет 5 лет. Мы сейчас наблюдаем за домом. Дом не охраняется. Там уже разворовано все, что можно было разворовать, течет с крыши вода по фасаду – дом разрушается, хотя он высокой степени готовности. Если на сегодняшний день согласована одна смета, то каждые три месяца смета может меняться в сторону увеличения. Будут опять очередные согласования, и этот клубок никогда не размотается.

Оперативно связаться с вице-губернатором Николаем Линченко не удалось. В комитете по строительству Business FM переадресовали на их официальный сайт. Согласно размещенной там информации, в Смольном держат ситуацию на контроле. Уже найден потенциальный инвестор для завершения строительства, а также разработан юридический механизм передачи ему объектов. О какой компании идет речь, чиновники, впрочем, не сообщают. К слову, пару дней назад Александр Беглов заявил, что проблему долгостроев и обманутых дольщиков в Северной столице полностью решат через три года. Ранее достроить 85% проблемных домов губернатор планировал в 2019-м, а оставшиеся обещал закончить в 2020.