Новогодний корпоратив планирует провести только треть российских компаний — | Новости на uzbfilm

Такие результаты показало исследование сервиса «Работа.ру».

Новогодний корпоратив планирует провести только треть российских компаний – Фото: ktphotography / Pixabay — Источник

Читайте также
Рестораторы с улицы Рубинштейна против «ковид-вечеринок»

Почти 40% из тех, кто все же будет отмечать праздник – хотят сделать это в онлайн-режиме. Столько же собираются подвести итоги года с коллегами в офисе, пишет ТАСС со ссылкой на исследование портала «Работа.ру».

В Петербурге статистика выглядит еще менее празднично. Организаторы отмечают, что в этом году городские компании практически ничего не отмечают в коллективе. Интернет-вечеринки интересуют в основном только программистов. А те работодатели, кто все же рассматривает возможность провести новогодний вечер, стараются избегать темы «ковид-пати».

Генеральный директор компании «Все для шоу» Николай Кабонин В обсуждениях хотят все тоже самое, как и прошлом году было. Никто не хочет проводить онлайн мероприятия – это модная вещь для компаний, которые связаны с IT, которые рекламируются, которые показывают себя в медиаконтенте каким-то образом, вот им интересны онлайн мероприятия, а всем остальным, конечно, нужно встретится, пообщаться в более праздничной атмосфере. В этом сезоне меньше всего заказов в принципе. Люди пока что не определились и не понимают, что им делать со всем этим. Люди очень переживают.

Некоторым event-компаниям и вовсе пришлось сменить профиль из-за отсутствия клиентов. Заявки изредка еще поступают, но из-за ограниченных кризисных бюджетов заказчика от них приходится отказываться.

Управляющий партнер 2A Production Артем Зотиков Мы сменили свой формат и достаточно сильно ушли от корпоративного сектора благодаря нынешнему году и практически с ним не работаем, потому что в этом году постоянные отмены, постоянные корректировки и нет смысла так вести бизнес в нашем случае. Мы переключились больше на строительство интересных длинных объектов, таких, как катки, развлечения, клубы и прочие истории, которые хотя бы стабильные. Запросы на праздники мы купируем, и практически сразу с ними не работаем.

На днях Александр Беглов предложил бюджетным предприятиям отправить своих сотрудников на «удаленку». Вернуться к дистанционной работе смогут, в частности, служащие комитетов, районных администраций и подведомственных учреждений. На совещании с членами правительства губернатор отметил, что город должен быть готов к разным сценариям развития ситуации с распространением коронавируса. При этом сентябрьский рост заболеваемости он объяснил тем, что петербуржцы вернулись из отпусков и начался учебный год.