Новогодний корпоратив 2020: поднять бокалы за монитором и танцевать с коллегами в зуме — | Новости на uzbfilm

От новогодних корпоративов в традиционном формате на фоне коронакризиса решили отказаться почти в каждой второй компании.

Поднять бокалы за монитором и танцевать с коллегами в зуме — Фото: Barbara A Lane / Pixabay — Источник

Читайте также
Новогодний корпоратив планирует провести только треть российских компаний

В 2020-м фраза «это был непростой год» — оправдана как никогда. Поэтому оставлять своих сотрудников без праздника было бы в корне неверно, считает генеральный директор компании «Эколайф», основатель модного бренда FREE AGE Татьяна Затравина. Антикризисным решением станут небольшие презенты от руководства и чаепитие на текстильном производстве.

Генеральный директор компании «Эколайф», основатель модного бренда FREE AGE Татьяна Затравина В этом году все торжества, конечно, будут отменены, но я считаю, что людей без внимания абсолютно точно оставлять нельзя и поэтому мои сотрудники первый раз за 4 года получат от компании очень хорошие подарки. Так как у компании сейчас тоже достаточно острый режим экономии, то подарки будут из того ассортимента, который мы сами производим. Так как у меня достаточно интересный бизнес, мы занимаемся fashion, и сотрудницы в основном женщины, я думаю, что мой коллектив это оценит.

Праздник в духе времени – то есть в онлайне – тоже требует подготовки. Поэтому для корпоратива в зуме необходимо прописать часть программы заранее. А в назначенный день приглашенный ведущий соберет коллег из разных городов в одном эфире.

Вице-президент по персоналу Группы «Эталон» Наталья Танаева Мы решили, что в любом случае, несмотря ни на что, празднику быть. Он, конечно, будет в несколько ином формате, чем то, к чему мы привыкли. С другой стороны, мы смогли реализовать свою давнюю задумку относительно большого праздника для всей группы компаний. Группа «Эталон» в разных городах: в Питере, в Москве, есть региональные представительства, и компании внутри этих регионов. Нам ни разу не удавалось собраться всем вместе, а в этом году сами обстоятельства нас подталкивают к тому, чтобы собраться, хоть и онлайн, зато всем вместе. Есть определенное преимущество.

В прошлом году компании начали бронировать площадки еще в середине октября. Сейчас заказов практически нет, зато есть вопросы о мерах безопасности.

Управляющий рестораном «Палкинъ» Евгений Кожухов 20 с лишним дней в декабре проходили корпоративы. Бывало даже по два на дню. А теперь осталось только два, и то один под вопросом. При этом мы продолжаем работать в самом ресторане в режиме a la carte. Гости есть, но все равно ощущаем на себе уменьшение потока гостей. Когда организуется корпоратив сейчас постоянно спрашивают о том, какой перечень мер соблюдается, даже стали спрашивать бактерицидные рециркуляторы.

Одно из преимуществ больших компаний – возможность безопасно собрать коллег из разных подразделений в разное время.

Председатель Совета директоров группы компаний «БестЪ» Андрей Лушников У нас подразделений много и мы сможем разбиться на группы по 50 человек, поэтому ничего такого особо страшного с нашим корпоративом не случится, все будет по плану. У нас будет много маленьких и безопасных праздников в пределах закона по объектам, по подразделениям.

Саму новогоднюю ночь в этом году почти две трети россиян планируют встречать дома. По данным исследования сервиса OneTwoTrip, еще четверть соотечественников собирается провести каникулы за рубежом. Около 6% планируют уехать в Сочи, Карелию и на курорт Домбай. Резиденции Деда Мороза – городка Великий Устюг – в списке популярных направлений не оказалось.