Норвегия разрешила США постоянно базировать у границ России 3 стратегических бомбардировщика — | Новости на uzbfilm

На авиабазе в Норвегии постоянно будут дежурить стратегические бомбардировщики ВВС США.

Норвегия решила усилить напряжённость между НАТО и Россией и предоставила США право разместить на своей территории группу стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. На данный момент известно о том, что рядом с российскими границами базируются уже три стратегических бомбардировщика, однако, по ряду сведений, речь может идти о группе из 6 самолётов, способных осуществлять нанесение ударов ядерными боеприпасами.

Известно о том, что американские стратегические бомбардировщики будут базироваться на авиабазе Эрлан, при этом, речь идёт не об обычных учениях, а о постоянном дислоцировании здесь стратегических бомбардировщиков, что вынуждает Россию идти на ответные меры.

Аналитики обращают внимание на тот факт, что в качестве ответа Россия может развернуть свои стратегические силы рядом с американскими границам, в частности, на территории той же Венесуэлы и Кубы, причём оба этих государства совершенно не будут против, но для США это выльется в очень серьёзные проблемы – из этого района российские стратегические бомбардировщики запросто могут поразить любую цель на территории США, стоит последним лишь подняться в воздух.