Германские неонацисты сформировывают параллельное общество

Сигнал угрозы для правового страны

В ночь (то есть темное время суток) с 20 на 21 июня в германском Штутгарте произошли массовые кавардаки. Несколько сот человек крушили магазины и нападали на полицейские патрули в центре городка.

Правоохранительные органы проводила в этот вечер облаву на наркоторговцев, но задержание первого подозреваемого вызвало злость со стороны молодёжи, находившейся на улице. Полицейских стали забрасывать камнями, масса разрасталась, и скоро служителей порядка штурмовали уже до полутысячи человек. Группы людей лупили витрины магазинов и грабили их. Правоохранительные органы вызвала подкрепление, но ситуация успокоилась лишь поближе к утру. 19 полицейских получили травмы различной тяжести, 12 автомашин правоохранительных органов повреждено, 40 магазинов разграблены. Правоохранительные органы арестовала 24 участника беспорядков – 12 людей Германии и 12 человек с паспортами остальных государств.

«Я был глубоко шокирован, когда вызнал, что вышло, – заявил мэр городка Фриц Кюн. – В Штутгарте никогда не нападали на полицию». На последующий денек в город прибыл министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер. Ознакомившись с ситуацией, он заявил: «Кавардаки в Штутгарте – сигнал угрозы для нашего правового страны».

За три денька ранее около 200 обитателей Гёттингена также штурмовали полицию, ранив несколько полицейских.

Комментатор канала n-tv Томас Шмоль пишет: «Столкновения с правоохранительными органами в крайнее время получили новое измерение. Нападающие опровергают монополию страны на применение силы и кидают ему вызов. Это весьма небезопасно для демократии… Нападения сопровождаются боевым кличем Fuck the police. Полицейские пожарные, даже санитары и контролеры билетов подвергаются злости… Это явление имеет пространство там, где развились и укрепились параллельные общества».

Показателен диалог меж германским политиком С. Оздемиром и одним из участников уличных беспорядков. На вопросец политика о причинах его роли в атаках на полицию, юный человек с мощным упором дал ответ: «Во всем повинна полицейская диктатура!» Участники беспорядков считают, что правоохранительные органы – это неприятели, а не представители закона. Полицейских винят в том, что они проникнуты духом расизма и нетерпимости к переселенцам из остальных государств. Такового же представления придерживаются, к примеру, сенатор из Берлина от зелёных Дирк Беренд и сопредседатель правления СДПГ Саския Ескен. На острие противоречий – правые экстремисты, подчиняющие собственному воздействию всё больше юных людей. «Если на это не направить внимания, Германия кончит плохо», – отмечает комментатор канала n-tv.

23 июня правоохранительные органы провела обыски и облавы посреди членов организации «Северный орёл» в 4 федеральных землях – Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии, Бранденбурге и Нижней Саксонии. Конфискованы бейсбольные биты, средства связи, компы, мобильники. Найдены нацистская литература, железные шлемы и остальные специальные атрибуты. По данным правоохранительных органов, организация насчитывает несколько 10-ов человек, приверженных идеологии нацизма, антисемитизма и являющихся обожателями Гитлера. Структура организации припоминает структуру гитлеровской СС. «Главарь открыто именует себя национал-социалистом, его организация планирует возврат страны к фашистскому режиму. В качестве первого шага они намеревались основать совместное поселение нацистов в сельской местности», – говорится в сообщении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

За несколько часов до обысков глава группы именовал Израиль «террористическим государством», выражал симпатии нападавшему на синагогу в Галле экстремисту, которого будут судить в июле за убийство 2-ух человек. «Северный орёл» имеет и остальные наименования – «Народная революция», «Народная молодёжь», «Народное объединение», «Народный ренессанс». Германские нацисты предупреждают о «падении германской души в безвременье и лицемерие». По их словам, они «желают противодействовать тому, что хорошая германская душа подвергается разложению липовым пламенем и липовым духом».

«Для данной для нас организации типично глубочайшее родство с национал-социализмом. Я буду воспрещать объединения, которые распространяют ненависть и стремятся к восстановлению национал-социалистического страны», – заявил министр внутренних дел Хорст Зеехофер.

Запрет «Северного сокола» является третьим запретом в текущем году. В январе было запрещено объединение Combat18, в марте – «Объединенные германские народы и племена» (Geeinte deutsche Volker und Stamme). По воззрению депутата ландтага от Левой партии Тюрингии Катарины Кёниг-Пройс, запрет произошёл с огромным запозданием, потому что неонацистские группы тут возникли ещё 11 годов назад. Так, в местечке Макенроде, где «Северный орёл» имел свой земляной участок с двуэтажным домом, обыски совершенно не проводились. А тут нацисты планировали основать свое поселение, сюда уже стали переселяться члены организации с семьями.

Акции против неонацистов в Германии совпали с началом процесса по делу о убийстве право-экстремистами 2 июня 2019 г. президента Кассельского региона Вальтера Любке. Начало процесса завлекло внимание общественности и сразу распалило экстремистские настроения.

При всем этом никаких мер борьбы с правым экстремизмом, кроме полицейских, в Германии пока не принимается. Всеохватывающей программки решения заморочек маргинализации молодёжи нет. Бессчетные переселенцы из Азии и Африки, не адаптированные к германскому обществу, приносят на улицы обычаи и характеры тех государств, из которых они приехали, превращаясь в объект атак германских экстремистов. Как гласит С. Оздемир, «молодежь с миграционным прошедшим отчасти сбивает нас с пути».

Источник: narzur.ru