Наука? Не слышали! Мультики и спекуляции — да!

Как думаете чем должна заниматься самая главная государственная корпорация в стране, отвечающая за разработку и производство высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения?

Как минимум, такая корпорация должна выпускать высококачественную продукцию на уже достигнутой научной базе, а как максимум вести мощную научно-исследовательскую деятельность для разработки новых супер технологий. Такими технологиями могут быть все что угодно: начиная от роботизированных машин или например создания боевых зомби-вирусов и лекарств от них до генно-инженерных и it-технологий, да хоть шапку-невидимку, машину времени или телепорт в другую галактику, в общем фантазии не должно быть предела. Эти технологии могут нести людям добро или зло, но в любом случае это должно быть нечто передовое и грандиозное. В целом, уровень на котором действуют подобные корпорации понятен.

В России тоже есть своя военно-промышленная корпорация — Ростех и периодически в СМИ просачиваются новости о ее деятельности.

Итак. что мы знаем о разработках Ростеха из СМИ:

1. В прошлом году на послании Федеральному собранию  Владимир Путин  презентовал гиперзвуковую систему «Авангард». Все, наверно, помнят нашумевший мультик о бомбежке США, а в научных кругах до сих пор идут споры о 30 махах и реальной скорости ракеты в плотных слоях атмосферы. Впрочем, это не мешает рисовать красочные мультики и эффективно осваивать бюджет.
2. Также, многие наслышаны о недавнем конфузе, произошедшем с отечественными аппаратами ИВЛ «Авента-М», когда после их возгораний в российских больницах, спровоцированные коротким замыканием и унесших жизни 6 пациентов, прошлось отозвать проданные партии даже из США. Аппарат вентиляции легких — вроде бы это не космический корабль, но даже такую относительно простую технику в структурах Ростеха, как оказалось, не смогли воспроизвести. Думаете — это дно? Не тут-то было.
3. На днях Baza выпустила расследование о том, как дочернии организации Ростеха наживались на торговле масками с наценкой до 2700%. «Целый ряд крупных компаний, связанных с высокопоставленными российскими чиновниками, оказался замешан в спекуляциях на поставках медицинских масок, которые резко подорожали на фоне эпидемии коронавируса. Не остались в стороне и мелкие фирмы-прокладки, которые воспользовались возросшим спросом и начали продавать социально важный товар по баснословным ценам. В итоге больницы по всей стране намеренно или же вынужденно переплачивали за дешевые маски в десятки раз. И все это ради наживы отдельных продавцов», — сообщает Pasmi.ru. В скандале фигурируют высокопоставленные чиновники: глава Ростеха Сергей Чемезов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Забавно, что когда туже самую махинацию хотел провернуть неудачливый предприниматель из Питера, заказав из Китая партию масок на 10 милн. рублей и уже надеявшийся на них озолотиться, по примеру Чемезова и Мантурова, то товар у него быстренько изъяли, экспертиза признала маски ненадлежащего качества, а на самого горе-бизнесмена завели уголовное дело за незаконное предпринимательство. Допустим, можно представить, как не очень сознательный гражданин, какой нибудь Вася Пупкин, спекулирует подобно торговкам с базара на простом товаре из обихода при высоком спросе на него. Но когда тоже самое не гнушаются делать главы госкорпораций и министры, то можете себе представить на каком уровне проводится управление и что из себя представляют эти самые «эффективные» менеджеры. С такими успехами и интеллектуальными претензиями в жизни, на посты главы Ростеха и министра промышленности можно было бы спокойно назначить базарных торговок, причем за более скромную заработную плату, чем у нынешних путинских управленцев.

Не стоит обольщаться и вестись на россказни о великих научных достижениях, на былом величии уже не удается паразитировать, а при таких государевых мужах деградация науки и промышленности будет только продолжаться. Этой системе государственного устройства давно поставлен диагноз профессором политологии С.С. Сулакшиным:

«Подошло историческое время краха нежизнеспособного режима путинизма. Угроза уже реальна не только для Путина и путинизма, но для самой государственности нашей страны. Мутации и деградация страны достигли критического уровня. Задачи, которые мы определяем как главные, это:

— спасти Россию от краха и развала!

— перестроить ее в нравственное, справедливое, трудовое, народовластное, культурно-цивилизационноидентичное государство»!

Чтобы переломить текущую деградацию всего и вся в стране вступайте в Партию Нового Типа, к управлению в России должны прийти новые перспективные люди с новой миссией, с понятными и достойными целями. Проект переустройства нашего государства уже готов, теперь нужна его всенародная поддержка!

Источник: narzur.ru