Народ не хочет жить? Кто ответит за эти смерти? — | Новости на uzbfilm

Тела ребенка и мужчины обнаружили под окнами дома в Москве

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы начала проверку в связи с обнаружением тела ребенка под окнами жилого дома на юго-западе столицы. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры города.

Поздно вечером 14 февраля под окнами многоэтажного жилого дома на проспекте Вернадского обнаружены тела пятилетней девочки и ее отца с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. «В ходе проверки, проведение которой поручено Гагаринской межрайонной прокуратуре, будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних», — сообщили в прокуратуре.

Десятилетняя девочка покончила с собой на детской площадке в Санкт-Петербурге
Утром мама обнаружила, что ребенка нет дома, и забила тревогу

Душераздирающая трагедия в Санкт-Петербурге. Сегодня, 14 февраля, ранним утром на детской площадке в Колпине, во дворе дома №6 по Новгородской улице, нашли тело ребенка. Десятилетняя девочка, по предварительной информации, решила свести счеты с жизнью…

Семья Остаповых (имена изменены. – Прим. ред.) производит впечатление счастливой: мама, папа, дочка – на снимках всегда вместе, всегда улыбаются. Вот маленькая Надя идет в школу, вот она на детском празднике. Глядя на семейные фото и на возраст умершей, в голову приходит только два варианта – либо доведение до самоубийства, либо хладнокровное убийство.

Откачка канализации в Ульяновске!
Услуги Ассенизатора и Илососа. Работаем по Ульяновску и области. Опыт 7 лет. Звоните!
ecopromservice-73.ru

Семья Остаповых производит впечатление счастливой.

В пользу первого говорят странные обстоятельства этой страшной ночи. По информации источника «Комсомолки», Надя прямо в домашней одежде тайком ушла из дома и отправилась в сторону детской площадки неподалеку ранним утром – около 04:30. Примечательно, что задания в «группах смерти» нередко выдавали игрокам в 04:20.

Впрочем, не оспорено пока и то, что школьница могла встретить на площадке кого-то, кто и инсценировал суицид.

Около половины седьмого утра проснулась мама Нади и обнаружила, что дочки дома нет.

Около половины седьмого утра проснулась 38-летняя мама Нади и обнаружила, что дочки дома нет, при этом верхняя одежда – в квартире. После тщетных поисков в ближайших дворах женщина позвонила в полицию. А около семи часов утра о теле ребенка на площадке в полицию сообщил случайный прохожий.

Гибель 12-летних девочек в Самаре: обо всех версиях произошедшего

В минувший вторник, 9 февраля, жителей Самары потрясла страшная новость: у одного из домов на улице Киевской обнаружили тела двоих школьниц 12 лет, которые, по словам очевидцев, упали с балкона 16 этажа.

Историю загадочной гибели девочек активно обсуждают в социальных сетях: рассказываются разные версии произошедшего, а в родительских чатах началась настоящая паника — неизвестные снова устроили «охоту» за детскими душами, желая склонить их к трагическим ошибкам, исправить которые будет нельзя. О том, какие выдвигаются версии — в нашем обзоре.

Официальная версия

Итак, официальная версия, которую сообщили сегодня в Следственном комитете — девочек довели до самоубийства. Во всяком случае, было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Кто и как мог довести — пока непонятно, однако есть множество частных версий. Немного о самих девочках: обоим по 12 лет, учились в 6 классе, в одной школе. Одна занималась гимнастикой, другая была начинающей моделью. Одноклассники и педагоги рассказывают, что никаких проблем за ними не замечали: обе из благополучных семей, на учёте в ПДН они никогда не состояли, всегда были активными, участвовали во всех школьных мероприятиях. В общем, как говорится, ничего не предвещало беды. Но беда произошла, и теперь предстоит разобраться, что подтолкнуло девочек на столь кошмарный шаг.

«Группы смерти»

Первое, на что вполне разумно было бы подумать в таких ситуациях — это так называемые «группы смерти». Об этом явлении стало известно примерно 5 лет назад из СМИ. Смысл очень страшный: детей заманивают в закрытые сообщества на некие «игры». Инструкторы дают с виду безобидные задания, которые затем перерастают во всё более серьёзные вещи. Конечной целью является довести «участника» до суицида. Непременный спутник таких «забав» — мобильный телефон. Почти всё снимается на камеру, всё выставляется в этих самых закрытых сообществах. Кураторов этих страшных проектов поймать довольно сложно, ведь все сообщества маскируются под безобидными названиями. К примеру, после трагедии родители в чате школы №148, в которой учились девочки, стали делиться сведениями о некой группе под названием «Гарри Поттер», в которую заманивают детей и подталкивают на страшные шаги.

Одним из доказательств того, что эта история — чья-то злая игра, может быть и видеозапись, которую сняли сами девочки на мобильный телефон за мгновения до своей гибели. На кадрах видно, что они чем-то взбудоражены, они сильно смеются. Одна из девочек кричит в камеру: «Кошмар!», показывая с высоты 16 этажа того самого балкона расстояние от земли. Видео идёт всего несколько секунд, но создаётся такое впечатление, что девочки либо не знают о заготовленной им участи, либо всё прекрасно понимают, и делают это намеренно. Достоянием общественности и важной уликой эта видеозапись стала благодаря одной из подруг погибших девочек: они сами отправили ей злополучные кадры в социальных сетях. Впрочем, следователи уже заявили, что пока никакой связи с так называемыми «группами смерти» не обнаружено. Вопрос только в том, не подготовились ли девочки перед своей смертью, и не удалили ли они страшный контент. В этом ещё предстоит разобраться.

Третий случай за сутки: на Домостроителей из окна выпала 29-летняя девушка

 В Тюмени на улице Домостроителей, 34 из окна многоэтажного дома выпала девушка. В полиции сообщили, что к ним вызов поступил 15 февраля в 15:35.

— 29-летняя девушка выпала с 7-го этажа. Обстоятельства выясняются, — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюмени.

По предварительной информации, тюменка жива, ее забрали сотрудники скорой помощи. Информация от департамента здравоохранения Тюменской области ожидается.

Обновлено: в пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что женщину с тяжёлой сочетанной травмой доставили в ОКБ №2. Пациентка находится в коме, состояние оценивается как крайне тяжёлое. На данный момент она получает всю необходимую медицинскую помощь в условиях реанимации.

 В ночь с 14 на 15 февраля в Тюмени выпали из окон еще два человека. Одна трагедия случилась на Федюнинского, вторая — на Пермякова. Никто из них не выжил.