На местах идёт жёсткое переформатирование рабочих графиков — | Анонсы на uzbfilm

«Роснефть» сбережет на персонале: компания на 25% уменьшит заработной платы сотрудникам центрального аппарата. Сокращения коснутся тех, кто работает удаленно, а это 84% персонала. Понижение зарплат начнется с 1 октября, сразу работники будут переведены на шестичасовой рабочий денек.

По закону «Роснефть» вправе в однобоком порядке ввести таковой режим на срок до 6 месяцев. Эта мера может дозволить компании сберечь 4–5 миллиардов руб. в год. Правда, мера не коснется работников производственных подразделений «Роснефти» и служащих, задействованных «в обеспечении непрерывности отдельных бизнес-процессов».

А мы гласили! И не только лишь мы, к слову. Еще сначала пандемии все соображали, что большие компании полностью могут не сокращать персонал и заработной платы сходу, используя лайтовые способы экономии. Тем не наименее, массовым сокращениям быть, просто позднее. К слову, в нефтехимии на сокращение рабочего времени и зарплат уже пошли «Нижнекамскнефтехим» и СИБУР (на 20% с апреля по июнь).

А то, что происходит в «Роснефти» — не считая ее абсолютную неэффективность — излишний раз обосновывает, что восстановление еще даже не началось. За 1-ый квартал компания получила 156 миллиардов руб. убытка по МСФО. В мае глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказал о понижении серьезных издержек в этом году на 21%, до 750 миллиардов рублей. Так что последствия коронавирусного кризиса будут преследовать нас еще весьма длительно. Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли»

Животрепещущий комментарий читателя:

Эта мера задела и тех, кто задействован в непрерывных бизнес-процессах. На местах идёт жёсткое переформатирование рабочих графиков работников-вахтовиков. Персонал на объектах уменьшен в количественном составе на 20-40%. Есть работники , которые отработали лишь один вахтовый месяц в этом году, все утверждённые рабочие графики не исполняются, конфигураций нет, работники официально не оповещаются когда им выезжать на работу совершенно. Кто то кому то звонит по телефону и «через два денька ты должен быть на обсервации», как как будто посиживает работник на чемоданах и лишь и ждёт звонка как манны небесной . Трудовое законодательство ? Не, не слышали. Права работников ? Засуньте для себя … И началось это с 601 постановления правительства, когда Мишустин нагнул обыденных трудяг, обесценив их личное время, обязав проходить обсервацию фактически даром , чтоб те посиживали по несколько недель закрытыми в «мини-тюрьмах» работодателя.
Есть определенные примеры, когда персоналу (не касается РН на данный момент), из числа подрядчиков, платили ДВЕСТИ рублей в денек за день обсервации. И чтоб попасть на работу ты должен выбросить на помойку своё личное время.