На деревню Ново-Огарёво. Дедушке. — | Новости на uzbfilm

Что бы ни говорили идеологи дистанционного обучения, ни сегодня, ни когда-либо в будущем не будет возможным обеспечить минимально требуемый уровень качества образования с помощью дистанционной коммуникации. Это Вам скажет любой родитель и любой учитель. Эффективность уроков резко снизилась, посещаемость занятий упала, вовлечённость детей в учебный процесс (везде, кроме высокоуровневых спецшкол) почти нулевая. Оценки, которые выставляются за дистанционную работу, поневоле завышаются, а практически всё свободное время родителей уходит на организацию процесса «обучения».

Дети сидят за экранами с утра до вечера, что губительно сказывается на их здоровье, или манкируют занятиями при утрате мотивации к учёбе. Отсутствие общности, визуального контакта, неформального общения полностью уничтожает воспитательную составляющую. У детей тормозятся процессы социализации, накапливается стресс, развивается депрессия. Эти наблюдения подтверждаются как отечественными, так и международными медицинскими исследованиями и, к сожалению, всё чаще приводят к самому страшному исходу — подростковым суицидам.

Продолжая порочную практику дистанционного обучения, мы рискуем получить поколение детей, у которых не будет необходимого образования, но зато поголовно будут наблюдаться серьёзные проблемы личного и социального характера. Это – мина замедленного действия под будущим нашей страны.

Возможно, осознав это, многие регионы вернулись от дистанционного формата к очному обучению. На текущий момент основной площадкой, где продолжается эксперимент по всеобщему принудительному дистанционному образованию старшеклассников, является Москва.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/12/21/obrazovanie-v-rossii/884150-putina-poprosili-presech-samovlastnoe-khozyainichane

И на этом притормозим. Почитайте сами. Я же — ещё ближе к концу, хотя, за музыкальные школы, про которые тоже идёт разговор — загрыз бы эту мразь С удовлетворением бы почитал судебное решение по персонажу: когда прерывается эстетическое и культурное образование, открываются новые зоны и публичные дома.

Похоже, что качество образования детей московские власти также не волнует. Частные школы, где учатся дети элиты, продолжают учиться очно, и проблема касается только детей из простых семей.

Действия московской мэрии выглядят как самовластное хозяйничество в регионе, когда можно делать, что угодно, и не оглядываться ни на чьё мнение. При этом речь идёт о самом большом городе и столице страны.

Нет, не волнует. Их волнует только бабло.

… столица будет наполнена необразованными, асоциальными и психически проблемными людьми…

Она уже наполнена. Просто поток идёт сверху. Тверская-13. И, да: очковтирательство и самоуправство.

Присоединяюсь к письму.