«Мрут как мухи, и вы на это закрываете глаза». Челябинская акушерка обратилась к властям из-за беспредела в лечении COVID-19 — | Новости на uzbfilm

В соцсети Instagram появилось обращение к властям акушерки Елизаветы Суворовой, работающей в красной зоне челябинского коронавирусного госпиталя. На ролик сегодня, 28 октября, обратил внимание Znak.com. Медик эмоционально рассказала о ситуации в медучреждениях региона и о том, как ей самой пришлось столкнуться с равнодушием коллег к заболевшим.

Женщина рассказала, что 25 числа заболела: температура поднялась до 39 градусов, пропало обоняние, появилась ломота в суставах. На следующий день она еле смогла дозвониться в поликлинику, где ей отказались оформить вызов врача на дом, предоставив телефон заведующей. Руководитель учреждения зафиксировала данные коллеги и пообещала, что придет терапевт.

По словам Суворовой, посетившая её врач была некомпетентной.

«Она, врач, спрашивает у меня, чем я лечусь, а не назначает мне лечение. Она не выписала мне рецепты на антибиотики, ни назначила ПЦР, ничего. Все, что было — измерила сатурацию», — рассказала заболевшая, добавив, что в итоге терапевт направила её — несмотря на состояние и риск заразить людей — в поликлинику за больничным и для проведения теста ПЦР.

«Заведующая говорит: мы сами решаем, брать ПЦР или нет. Я ей объясняю, что работаю в красной зоне, что я медицинский работник, и что при первых появлениях симптоматики вы обязаны брать у меня ПЦР. Она мне говорит: «Вы же работаете в красной зоне, почему вы там ПЦР не сдали», — описывает дальнейший диалог в поликлинике автор видео, недоумевая, как врач могла рекомендовать зараженному человеку идти на работу. В итоге заведующая все же пригласила акушерку на ПЦР, но для этого пациентке пришлось «как гиене» отстаивать свои права.

«А люди потом приезжают в ковидные стационары в агональных состояниях, когда уже ничем им не поможешь, когда им только бирки на ноги вешаешь, в мешки черные кладешь и отправляешь в патанатомию, только в таких состояниях они приезжают, максимум, если по чистой карме они как-то попали в стационар. Мрут как мухи, и вы на это закрываете глаза, приукрашиваете статистику или еще что-то, — обращается к властям Суворова. — Что будет дальше, если вам… на людей,. на медицинских работников, которые болеют и умирают. Мы тратим свои силы, мы тратим свое здоровье и нервные клети, и мы разве заслужили такое отношение, если к нам относятся как скоту, а я молчу про простых людей, которые первый раз с этим столкнулись. Не назначают ни лечение, ни обследование, ничего».

Она подчеркнула, что во всем мире медики лечат больных с коронавирусом по установленным схемам.

«У нас этого нет. В одних стационарах лечат только омепразолом, в других — арбидолом, в третьих – вообще никак. И еще хрен туда попадешь, в стационар, — отмечает акушерка. — Сделайте так, чтобы медицина была доступной, хотя бы на таком этапе, когда это можно вылечить и не доводить до критической ситуации».

Как отмечает издание, в областном минздраве начали ведомственную проверку по фактам изложенным Елизаветой Суворовой.