«Мой бизнес будет убит». Обладатели баров Петербурга лупят тревогу

Из-за закона о «наливайках» город может остаться без фаворитных баров и ресторанчиков.

Рубрика «Твит-лента»

Фото: Александра Русакова / Business FM Петербург

Читайте также
Петербург подключился к программке «Неопасный туризм»

Новенькому вице-губернатору – да, «наливайкам» — нет

Рестораторы с улицы Рубинштейна против «ковид-вечеринок»

Петербургские дома желают закрыть от «наливаек»

Закон о «наливайках», принятый на данной нам недельке петербургским Заксобранием, застал врасплох почти всех гастро-бизнесменов. По оценкам аналитиков, под запрет на теоретическом уровне подпадают наиболее 2 тыс. заведений. Речь далековато не только лишь о злачных рюмочных в подворотнях либо круглосуточных магазинах с одним-двумя столиками. Под ударом пользующиеся популярностью у городских жителей и туристов бары и маленькие рестораны в историческом центре. Предпосылкой тому решение парламентариев прирастить минимальную площадь залов с 20 до 50 метров.

Обладатель паба крафтового пива Docker Кирилл Майстров Мы в целом выживем, но нам придется снести подсобку, снести свеже отремонтированный за 50 тыс. рублей в прошедшем году туалет, перенести его в часть освободившейся подсобки. Как-то приучаться жить. Не знаем, где хранить салфетки, туалетную бумагу и все эти каждодневные расходы, которые мы предоставляем нашим гостям. На это все по нашим подготовительным оценкам пригодится 200 тыс. рублей. Тогда у нас будет 51,1 квадратный метр, это вкупе с закупкой новейшей мебели. Где их взять опосля 3-х месяцев простоя? И это мы еще не получили разрешения на летнюю мебель, мы лишь в процессе согласования, выдают ее довольно медлительно. Нам необходимо, по моим оценкам, не меньше полутора лет для того, чтоб восстановиться до прошлых характеристик. У нас просадка сейчас – 45%.

Обладатель бара I Believe Bar Дмитрий Карчевский У меня один из баров запирается просто по этому закону, поэтому что там 41 метр. Я не вижу в критериях экономического кризиса пока способности вкладывать средства в расширение. Плюс ко всему этот закон будет неэффективен, и в последующем году депутаты, быстрее всего, произнесут, что «ребята, извините, было надо сходу созодать 100 метров». Совершенно, что такое «наливайка», по сути? Мы столкнулись с тем, что мы пытаемся на данный момент реально отыскать «наливайки». Почаще всего это просто магазины, которые незаконно ведут торговлю. Необходимо было вначале по всему общепиту Санкт-Петербурга пройтись, составить списки. По сиим перечням осознавать, что «вот этих нам буквально нужно закрыть, поэтому что на их повсевременно жалобы, и они не соответствуют таким-то аспектам, а вот это иная категория, и давайте придумаем, как обозначить, что она иная». А на данный момент выходит, что депутаты, не стесняясь о этом молвят (это не я вымыслил), что инфы о том, сколько реально «наливаек» и сколько реально заведений общепита с площадью торгового зала 50 метров – ее нет просто.

Обладатель паба Oldham Артем Горелов Каким образом у нас постоянно делается? Давайте рубанем, а позже поглядим, что будет. В итоге на данный момент ребята, которые там бизнес строили – для их это единственный на данный момент источник дохода. Для меня, как для обладателя 10 ресторанов, если один ресторан закроют, то грустно, плохо, но я могу переехать, могу инвестировать средства и так дальше. А ребята вложили крайние средства, душу, силы, и на данный момент им молвят, что «вы – «разливайки», вы мешаете гражданам, идите лесом». Недозволено закрывать отличные заведения. Я был в почти всех странах мира. Есть культовые места, где площадь 20 метров, работает 1 бармен, наливает роскошные коктейли. Туда идут кучи туристов, чтоб поглядеть на этого бармена, который уже 50 лет занимается в этом месте одним и этим же делом. К какой «разливайке» это имеет какое-либо отношение?

Обладатель бара «Дегустатор» Дмитрий Молев В текущем формате мой бизнес будет убит. Потому что у меня 62 квадрата общей площади, мне на данный момент придется что-то весьма стремительно выдумывать с ремонтом. Я не уверен, что я проползу в текущий норматив. Соответственно, по бизнесу все весьма обидно, а переезжать (вот я на данный момент переехал из 20 квадратов) снова, если честно, денежной способности у меня уже нет. Давайте по-честному, если 50 квадратов, то 100 квадратов общей площади я обязан иметь. Если я обязан иметь 100 квадратов общей площади, то по Петроградскому району я сходу прыгаю в отметку порядка 2-2,5 тыс. рублей за квадрат, а это 250 тыс. я должен отдавать за аренду. А для того чтоб отдавать 250 тыс. за аренду, мне необходимо иметь оборот 1 млн 300 тыс.-1 млн 500 тыс. рублей. Это повышение характеристик компании втрое, и это трудно.

Идеолог бара «Шапка», фаворит группы Billy’s Band Билли Новик Если гласить о баре как таковом, то все-же это заведение, которое подразумевает компактность, камерность и особенность. Если бары перевести в таковой формат столовых, я боюсь, что сама сущность бара, этого комфорта, потеряется. Другими словами я понимаю, что нужно как-то биться с потреблением алкоголя, но снова же желаю выделить, что конкретно бары понижают потребление алкоголя на душу населения. В барах человек выпивает еще меньше, чем он выпивает дома. Домашнее бытовое дебоширство – это как минимум у тебя 0,5. В баре это постоянно 50, 100, 150 гр.

Источник: businessfm.spb.ru

Ещё новости