Любимые программы миллионов россиян исчезнут из интернета перед Новым годом

Любимые программы миллионов россиян в скором времени могут исчезнуть из интернета. Ряд телеканалов страны выдвинули ультиматум операторам интернет-телевидения.

Представители телеканалов заявили о том, что их передачи должны транслироваться только через плеер «Витрина ТВ». В противном случае телевизионщики откажутся от интернет-трансляций вовсе.

Данное письмо подписали Национальная медиа группа (НМГ) и «Газпром-Медиа». Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на информированные источники.

Телеканалы заявили, что уже с 25 декабря 2019 года оператор должен транслировать программы по новым правилам. С 1 февраля 2020 года передачи должны показываться только через «Витрину ТВ». Среди новых правил — запрет на размещение рекламы, отмена функций промотки и паузы при воспроизведении, а также запрет на трансляцию за пределами России.

Если ультиматум не будет принят, из интернета исчезнут программы Пятого канала, РЕН ТВ, СТС, телеканала «Домашний», НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, ТВ3. К этому списку могут добавиться каналы ВГТРК («Россия-1», «Культура»).

Представитель Национальной медиа группы заявил, что нарушения при трансляции программ в интернете приводят к многомиллиардным убыткам. В то же время представитель МТС Алексей Меркутов считает, что требования телеканалов могут быть незаконными и ущемят права абонентов на доступ к информации.

Источник: narzur.ru

Ещё новости