Кудрин подтвердил грядущее сокращение большинства сотрудников своего фонда

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина выпустил официальный комментарий по поводу грядущего сокращения сотрудников и прекращения работы большинства программ.

Ранее РБК писал, что большая часть сотрудников основанного главой Счетной палаты Алексеем Кудриным фонда «Диалог» (ранее назывался Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив) в ближайшие два месяца покинет его. Также будет сокращено большинство программ комитета. По словам собеседников РБК, причина — сокращение финансирования от главного спонсора фонда «Норильского никеля».

«Наше сотрудничество с „Норникелем“ длится несколько лет и направлено на реализацию конкретных проектов, которые завершены или стали развиваться самостоятельно. Это было и остается плодотворным сотрудничеством, нацеленным на поддержку гражданского общества и гражданских инициатив. Поддержка „Норникеля“ остается ценной в рамках нескольких проектов, переговоры о которых ведутся, но команда фонда разделяет понимание, что по-настоящему необходимые гражданскому обществу проекты должны опираться на массовую поддержку», — говорится в заявлении фонда.

Фонд планирует сохранить в своем портфеле премию «Гражданская инициатива» и ОГФ, а также проекты, связанные с развитием местных сообществ. При этом закрыт проект «Университет КГИ», а часть обслуживания переходит на аутсорсинг.

«Всем сотрудникам, которые работают в фонде, но проекты которых заканчиваются, в течение двух месяцев, в полном соответствие с трудовым законодательством, сохраняется заработная плата, и руководством фонда будут созданы все условия для поиска новой работы», — заявили в фонде.

Там добавили, что в организации остается «достаточно сотрудников для начала и отбора новых проектов».

Алексей Кудрин в Facebook сообщил, что ежегодно портфель проектов фонда пересматривается. «В наступающем году закрывается некоторое количество старых проектов, в том числе в связи с сокращением финансирования. Такая ситуация для любой общественной организации нормальная. Сейчас курс — на увеличение числа грантодателей, краудсорсинг. Одновременно оптимизируется и структура управления фондом — часть работ уходит на аутсорсинг», — подтвердил он.

Кудрин пояснил, что «Норникель» финансировал ряд проектов фонда, самостоятельно выбирая те, участие в которых было ему интересно. «В наступающем году „Норникель“ отказался от продолжения финансирования некоторых старых проектов — среди них „Университет КГИ“, который курировал Евгений Гонтмахер, а также ОГФ. Вместе с тем „Норникель“ сохраняет финансирование нескольких прежних проектов. Новые проекты не обсуждались вообще», — уточнил он.

Фото:ТАСС / ПМЭФ-18

Источник: narzur.ru