Коронавирус принес сети лабораторий KDL рекордную выручку — | Новости на uzbfilm

Фото: Яндекс.Карты

Доходы сети медицинских лабораторий KDL существенно выросли на фоне пандемии COVID-19. Компания выполняет почти 120 тыс. тестов на коронавирус в месяц.

Прибыль KDL за январь – октябрь 2020 года оказалась на четверть больше, чем за соответствующий период 2019 года. В октябре компания получила рекордную выручку – свыше 1,09 млрд руб. Об этом сообщили «МВ» в пресс-службе компании.

В KDL признают вклад коронавирусной инфекции в финансовые результаты. Лаборатории компании выполняют до 4,5 тыс. тестов на COVID-19 в сутки, при этом все остальные исследования проводятся в прежних объемах. Увеличен штат сотрудников, закуплено дополнительное оборудование.

В июле лабораториями KDL было сделано 74 тыс. тестов на COVID-19, в августе – 86 тыс., в сентябре – 119 тыс. В компании прогнозируют дальнейший рост.

Группа компаний KDL работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает 13 лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL составила 6,2 млрд руб. По итогам прошлого года компания, по данным рейтинга РБК, заняла второе место по общей выручке среди конкурентов, уступив лишь ИНВИТРО.