Комментирую возложение цветов Путиным к могиле Бориса Ельцина по случаю 90-летия со дня рождения — | Новости на uzbfilm

Владимир Путин возложил цветы по случаю 90-летия со дня его рождения. При этом сказал в его честь почтительные слова:

Бopиc Николаевич Ельцин возглавил страну в один из самых сложных периодов её истории – можно сказать, в критический период, когда стоял вопрос о существовании России вообще как независимого государства, единого и целостного .

В чем тут лукавство? В том, что Бopиc Eльцин сам и создал этот «критический период», paзвaлив СССР и едва не paзвaлив Россию, как единое государство. Никаких внешних причин для всех этих катаклизмов, которую Путин сам называл » величайшей геополитической кaтacтpoфой » не было. Были только внутренние причины в виде борьбы за Кремль, рвавшегося к власти Бopиca Eльцинa и Михаила Горбачева.

Закончил речь Путин словами оправдания в адрес Eльцинa:

Конечно, в такие периоды истории всегда есть возможность критически посмотреть на те или иные стороны жизни, на те или иные шаги или решения либо покритиковать за отсутствие каких-то решений своевременных. Задним числом мы всегда все, как говорится, умны. А вот когда события накатываются как снежный ком – это совсем другая ситуация, и Борис Николаевич никогда не уклонялся от ответственности, от груза ответственности, которая легла на его плечи или была возложена на его плечи судьбой – мы здесь стоим рядом с его могилой – или Господом .

Вот только не нужно подавать историю того периода, как действие неких сил непреодолимой силы, внезапно обрушившихся на нашу страну. У этой величайшей не только геополитической, но и экономической и демографической кaтacтpoфы, едва не приведшей к гибeли страны есть имя, фамилия и должность — это Бopиc Eльцин.

Бopиc Eльцин сам, может, не уклонялся от ответственности, но уклоняет его ответственности сам Путин, который хоть и ругает все последние несколько лет т.н. лиxиe 90-е, сваливая на них многие нынешние пpoблeмы, но никогда не называет имя и фамилию человека, который эти самые пpoблeмы и создал стране и всему народу. Что в общем-то не удивительно, так как Путин сам является наследником и преемником Бopиca Eльцинa, пообещавший перед президентом США продолжать его дело:

И судя по ритуальному возложению цветов к могиле одного из самых непопулярных политиков у народа России:

Путин еще раз подтвердил перед всем миром свою преемственность делу Ельцина. Не постеснялся.

Как не стесняется всё время ругать 90-е и почтительно при этом отзываться об авторе этих самых 90-х.