Кризис: из-за несвоевременного вывоза мусора во дворах Магадана мэр может ввести режим ЧС — uzbfilm.ru

фото: magadangorod.ru

В мэрии Магадана на деньках дискуссировалась насущная городская неувязка: перенасыщение и несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок.

О этом сообщается на веб-сайте городской администрации.

«В прошедшем году, когда региональный оператор (компания ООО «Региональный оператор «Магаданский» оказывает услуги по вывозу мусора в Магадане) лишь приступил к своим обязательствам, мы расслабленно пережили лето, и у нас не появлялось сложностей с вывозом ТКО. 

В этом году ситуация стала существенно ужаснее и я, как мэр Магадана, не могу привлечь оператора за это к ответственности, так как это находится за пределами наших возможностей», — произнес Юрий Гришан.

В городке размещено 482 контейнерных площадки, и 356 из их находятся в ведении муниципалитета.

Сотрудники управления административно-технического контроля и департамента ЖКХиКИ мэрии Магадана в протяжении прошлой недельки изучали свойство вывоза отходов в личном секторе и в дворовых территориях многоквартирных домов.

Судя по их фотоотчету, на территориях было зафиксировано огромное скопление мусора.

Одна из обстоятельств таковой ситуации, по воззрению чиновников, — мощный износ контейнерного парка.

Часть баков была серьезно повреждена. Также одной из обстоятельств, по словам регионального оператора, является сокращение количества отпускников.

«В этом году из-за коронавируса, почти все магаданцы не выехали в отпуск. При всем этом часть из их решили заняться ремонтом в собственных домах. 

Мы закрепляем на площадках большущее скопление строительного мусора, который не попадает под категорию ТКО. 

Специально для этих целей в ряде дворов установлены контейнеры для крупногабаритного мусора, но почаще всего в их оказываются маленькие пакеты с бытовыми отходами», – сказал управляющий ООО «Региональный оператор «Магаданский» Владимир Зябликов.

Было принято решение усилить работу с обладателями торговых точек, которые не заключили договоры на вывоз ТКО с региональным оператором, особенное внимание при всем этом будет уделено уличным торговцам, которые сбрасывают свои отходы в хоть какое комфортное для их пространство.

Также Правительство Магаданской области готовит документацию по приобретению большой партии новейших контейнеров. Есть сложность с их размещением, и пока не будет известна площадка под их, договор не быть может заключен.

Мэр Магадана предложил употреблять для этих целей местность компании ГЭЛУД.

Глава городка также поручил выделить доп спецтехнику в помощь для вывоза ТКО.

«Когда с 1 января 2019 года у нас изменялась схема вывоза коммунальных отходов, нами был разработан план мероприятий, который будет использован при нарушении вывоза мусора. 

В случае, если ситуация ухудшится еще посильнее, мы объявим режим ЧС и будем решать делему своими силами. 

Припоминаю, что в нашем городке мусор с площадок нужно вывозить любой денек, а там, где это нужно, — дважды в денек», — отметил Юрий Гришан.

Напомним,

региональный оператор по воззванию с ТКО «Магаданский» на грани банкротства.

О этом гласили 26 мая на заседании депутатской комиссии по вопросцам градостроительства, ЖКХ и экологии.

Убыток по итогам 2019 года составил наиболее 63 миллионов рублей.

Посреди обстоятельств денежного кризиса управление отмечает понижение размеров ТКО; расходы, предусмотренные законодательством, но не учтенные в тарифе; разница утвержденного Департаментом тарифа и тарифа, сложившегося в итоге аукционных торгов на предоставление услуг.