Катастрофа в Закавказье: геноцид армян — | Новости на uzbfilm

Фото отсюда

Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян обратился с экстренным обращением к армянскому народу. «Сегодня, в этот решающий исторический момент, когда турецко-азербайджанские и террористические банды напали на Арцах со всеми своими военными средствами с целью истребить или изгнать арцахских армян, тысячелетиями проживавших на своей родине, мы сражаемся насмерть во всех неравных условиях.

Теперь они угрожают нашей родине и существованию не только по всей линии фронта, но и вкладывают серьёзные военные ресурсы в направлении Шуши, стремясь любой ценой овладеть гордым армянским городом-крепостью.

Шуши — это не просто город, это символ решимости армянского народа жить в своей колыбели, символ побед армянского народа. Шуши — это бьющееся сердце всех армян.

Как Верховный главнокомандующий Арцаха, ещё раз призываю вас объединиться и защитить наш Шуши, наш Арцах, наше национальное достоинство».

Известный военкор Александр Коц, который уже несколько недель находится в Карабахе, прокомментировал слова главы НКР:

«Из экстренного обращения президента Арцаха:

„Как и в 1992 году, когда наш победный поход начался с освобождения Шуши, так и сегодня наша победа обусловлена защитой Шуши. Противник находится всего в нескольких километрах, самое большее — в пяти. Цель противника — занять Шуши, завладеть им. Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтобы мы все осознали это. Осознали не только на словах, а непосредственно приняли участие в обороне Шуши“.

Непонятно, перерезана ли уже дорога на большую землю. Шуши — это город над Степанакертом, столица — как на ладони. В 1992 году из Шуши азербайджанцы били прямой наводкой по городу. Даже целиться особо не надо…»