Кандидат в президенты Белоруссии востребовала вывода русских войск и разрыва союзного контракта — uzbfilm.ru

Один из кандидатов в президенты Белоруссии Анна Канопацкая заявила, что в случае победы порвет контракт о разработке Союзного страны и выведет РБ из Контракта о коллективной сохранности.

По словам Канопацкой, Белоруссия – неотъемлемая часть европейской цивилизации и обязана заходить в общеевропейские структуры с полными правами. При всем этом Минск должен сохранить муниципальный нейтралитет, зафиксированный в конституции страны, и выйти из соглашений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Я – за денонсацию контракта о разработке Союзного страны, за выход из Контракта о коллективной сохранности, за прекращение договоров аренды для военных объектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на местности Беларуси и вывод с нашей местности русских военнослужащих.

Посреди остальных тезисов Канопацкой – ограничение президентских возможностей одним семилетним сроком и введение механизма вербования к судебной ответственности бывших глав страны.

Как докладывал Ruposters, ранее единственному реальному конкуренту Лукашенко пришлось вывезти малышей в ЕС из-за поступающих угроз. В стране длятся протесты и пикеты, собирающие тыщи людей.

Кандидат в президенты Белоруссии Канопацкая: Я за денонсацию контракта о Союзном государстве, за выход из контракта о коллективной сохранности, за прекращение договоров аренды для военных объектов Рф на местности Беларуси и вывод с нашей местности русских военнослужащих pic.twitter.com/sk6TQqh5o4

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) July 22, 2020