К Павлу Лобкову домой пришли полицейские

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — К ведущему телеканала «Дождик» Павлу Лобкову домой пришел полицейский. Деньком ранее Лобков в порядке журналистского опыта попробовал два раза проголосовать по поправкам в Конституцию, и у него это вышло. В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) в связи с сиим начали проверку.

«Полицейский стоит за дверью, я жду юриста, пока решил дверь не открывать», — произнес Лобков «Интерфаксу».

Для чего к нему пришли, пока он не понимает.

Ранее эксперт движения «Глас» Василий Вайсенберг, который в четверг также удостоверился, что можно проголосовать два раза, сказал «Интерфаксу», что к нему приходила правоохранительные органы, но его не было дома.

Голосование по Конституции проходит с 25 июня по 1 июля, в согласовании с процедурой, специально разработанной в Центризбиркоме. С 25 по 30 июня в Москве и Нижегородской области может быть электрическое голосование.

В 1-ый же денек плебисцита Лобков сказал в эфире «Дождика», что проголосовал два раза. За недельку до начала процедуры он зарегистрировался на электрическое голосование. 25 июня он пришел на собственный избирательный участок, получил бюллетень и проголосовал. Час спустя он сделал это онлайн. Опосля регистрации на онлайн-голосовании система обязана была его исключить из списков тех, кому можно голосовать на участках. Бюллетень ему могли бы выдать лишь 1 июля, если б он до того времени не проголосовал электронно.

Вайсенберг также заявил, что он зарегистрировался на электрическое голосование, но смог уговорить сотрудницу участкового избиркома отдать ему бюллетень в четверг. Голосовать он не стал.

Урну с бюллетенем Лобкова опечатали, все голоса в ней признаны недействительными.

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) начало проверку этих заявлений. Там отметили, что если факты двойного голосования подтвердятся, со стороны избирателей это будет административным нарушением — нелегальным получением бюллетеня. Вообщем, правоохранительные органы обещала проверить и тех, кто бюллетени выдал.

«Синхронность их заявлений и обширное освещение в медиа разрешают полагать о заблаговременно спланированной акции по дискредитации голосования в Москве. В случае доказательства догадок деяние быть может квалифицировано по последующим статьям УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): статья 142.2. УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Нелегальные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме), Статья 207.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Общественное распространение заранее неверной инфы о обстоятельствах, представляющих опасность жизни и сохранности людей), Статья 213 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (хулиганство).

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова именовала пробы двойного голосования пиаром и провокациями. Она заявила, что такие факты могли быть все равно выявлены в крайний денек голосования и нарушители могли быть привлечены к ответственности.

Источник: narzur.ru