Жить отлично — лучше, чем просто выживать… — | Анонсы на uzbfilm

фото отсюда

В послевоенные годы была мода на полненьких. В особенности старались откормить деток. Полный ребенок символизировал домашний достаток, заботу, верный уход. Еще бы. Настрадавшиеся и наголодавшиеся за годы войны люди еще длительно подбирали со стола крошки. В особенности те, кто пережил блокаду либо лагеря.

На данный момент иная мода. Соломинки-манекенщицы вызывают зависть у большинства дам мира.

Как с сиим обстоит дело у нас? И совершенно, что едят россияне?

Росстат нашел лишний вес у 3-х из 5 россиян

«Трое из 5 россиян старше 18 лет мучаются лишним весом. К такому выводу пришел Росстат, изучив питание населения в 2018 году. Результаты обследования, в каком участвовали 45 тыс. домохозяйств (около 96,4 тыс. респондентов), служба представила в декабре 2019 года».

«Лишний вес также найден у 31% деток от 3-х до 13 лет, у всякого девятого малыша этого возраста диагностировано ожирение».

Вот еще данные:

За крайние восемь лет число россиян, страдающих ожирением, подросло вдвое, поведала замруководителя Роспотребнадзора Ира Брагина.

А вот и реакция нашей сегодняшней науки:

В Академии рекомендовали россиянам меньше есть

«Россиянам следует научиться «ограничивать себя» в питании, так как больше половины населения уже мучается излишним весом, сказал научный управляющий Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и сохранности еды, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виктор Тутельян».

А ведь всё не так просто по сути. Не в количестве пищи неувязка, а в качестве. Россияне оскудевают. Не плохая пища, различный рацион, физические перегрузки в комфортабельном тренажерном зале — стают все наименее доступными для обыденного гражданина нашей страны. А «на макарошках» жить небезопасно не только лишь для красы, да и для здоровья.

Человек может есть не достаточно, но плохая еда полностью способна вызвать ожирение.

Когда мы жили в Русском Союзе, у нас не было такового контраста товаров, как на данный момент. Но были строгие ГОСТы и продукты несравненно выигрывали в качестве. Какой толк от того, что глаза разбегаются, если за прекрасной оберткой таится опасность.

Большая часть колхозов издавна разгромили. А занятие сельским хозяйством без муниципальных дотаций — дело опасное. вот и не достаточно у нас своей высококачественной продукции. Иная неудача — нашествие пальмового масла, такой каверзной подделки, которой стараются поменять продукты из молока и кулинарные изделия. Сети пестрят заголовками о активности Рф в закупках данного сырья.

Наша родина покупает пальмового масла больше, чем молока

Импорт «пальмы» перевалил за 1 млн тонн. Как эти объемы распределяются на русском рынке

Сегодняшние ГОСТы хоть и есть, но они не так строги, как это было в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Поэтому допускают определенное количество пальмового масла в кондитерских изделиях, а сколько его по сути содержится в продуктах выяснить трудно.

И если от сладостей, в принципе, можно отрешиться либо ограничить их потребление до минимума, то как обойтись без молочной продукции? Йогурты, напиток, творог ну и просто молоко. Как мы без их.

Но выходит, что сметана какая-то странноватая, а сливочное масло не имеет вкуса, творог, так тот совершенно пылает. если к нему поднести спичку…

Так что, заместо полезного диетического питания мы имеем излишний холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) — недорого, как говорится, и сурово. И, очевидно, излишний вес, который содействует развитию самых небезопасных заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых, сладкого диабета. К тому же психические комплексы в придачу, поэтому что толстым быть не стильно ну и безобразно.

А вот еще сюрприз для россиян:

В Рф в первый раз разрешили ввоз продовольствия ГМО

Вообщем, питание не единственный фактор в дилеммах здоровья. Возьмем, например, переутомление. Почти всем россиянам приходится работать на нескольких работах сходу, чтоб выжить, брать надомные задания, ночные дежурства — всё, что угодно. А приобретенную вялость и неизменный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) охото скомпенсировать пищей. Не плохая пища недешево стоит, проще проглотить фаст-фуд. Готовить дома нет ни времени, ни сил. А заниматься физической культурой просто нереально, когда работаешь по 15 часов в день.

Поэтому излишний вес — это причина до этого всего соц. Человеку необходимы умеренные перегрузки, отличные заработной платы, свободное время. А всякий бизнес за счет здоровья человека — величайший грех.

Так как нам начать жить по-человечески? В путинской Рф таковой райской жизни для подавляющего большинства людей нет и не будет. Заместо обещанных вставаний, рывков и улучшений мы движемся к полной бедности и смерти. Если этого не осознать, то может произойти катастрофа в виде развала страны и порабощения нас партнерами самых различных мастей.

А жить отлично, любопытно, продуктивно, благополучно — можно и необходимо. Для этого нужно всем миром, в рамках закона, выразить своё неприятие сегодняшнему правительству и поменять его на достойных людей. Есть пошаговая Программка устройства страны, проект новейшей Конституции Рф, есть Фаворит и его команда, есть огромное количество научных трудов, где всё обозначено, есть идеология построения нравственного страны.  Ведь просто сдвинуть правительство, а позже не знать, что далее созодать смысла нет. Так пусть нами управляют не жадные олигархи, а нравственные ученые люди. Приходите, читайте, слушайте, убеждайтесь в нашей правоте. Мы построим реальный социализм, где страна и её люд — это самое основное!

Софья Суворова, группа поддержки Программки Сулакшина