Конфигурации, которые вступят в силу с 1 июля

Новейшие тарифы ЖКХ, всероссийский налог на самозанятых и еще одна неотклонимая маркировка. Постизбирательный июль обещает быть насыщенным в плане законодательных конфигураций.

Читайте также
АЛЕКСЕЙ ШАШКИН: Регистрация самозанятых людей даёт им возможность нарастить собственный бизнес

За очень высочайшие тарифы ЖКХ начнут наказывать

«Невмененка, маркировка и новое эко» — новаторства 2020 года

С 1 июля вступают в силу ряд конфигураций в сфере ЖКХ. Так, энерго компании обяжут за собственный счет устанавливать и обслуживать счетчики. Гражданам только поручат смотреть за их сохранностью. Сразу возрастут тарифы на «коммуналку». Власти Петербурга, которые сдерживали рост прошедшим в летнюю пору перед губернаторскими выборами, отважились поднять стоимость в среднем на 3,5%. Ранее аналитики подразумевали, что на фоне пандемии и сокращения доходов людей бюрократы повременят с новейшей тарификацией.

Сопредседатель Союза потребителей Рф Анатолий Голов Если это действие экономически обусловлено, то, естественно, недозволено повременить. Но обоснованность этих тарифов у обычных потребителей вызывает весьма огромные сомнения. Деяния властей в целом очень непоследовательны. А именно, для бизнеса мощным ударом был запрет на начисление пени. Что такое запрет на начисление пени? Это когда пользователю молвят: «можешь не платить, тебя за это не накажут». Нашим жилищно-коммунальным организациям средства необходимы повсевременно. Если они получают заместо 96-98% 90% — это млрд рублей по Петербургу. Соответственно, встает вопросец: если они выживают и у их все нормально, то тарифы очевидно экономически безосновательны.

Со последующего месяца официально расширят опыт по налогу для самозанятых. К нему подключат всю страну, а не только лишь избранные регионы. Вообщем, Петербург и Ленобласть участвуют в нем с января 2020 года. На старте специалисты предсказывали, что к октябрю 100 тыщ городских бизнесменов принесут в бюджет около 180 млн рублей. Беря во внимание крайние действия, эта цифра навряд ли достижима в этом году.

Глава Союза малых компаний Петербурга Владимир Меньшиков Вначале мне было разумеется, что не заработает на раз-два этот налог, поэтому что людям нужен некий адаптационный период. Понятно, что на данный момент инноваторы начинают им интенсивно воспользоваться. Далее самый принципиальный нюанс: подавляющее большая часть тех, у кого или открыто ИП, но они работают без служащих, или люди, которые находятся на данный момент только в оказании каких-либо услуг средством сарафанного радио, будут глядеть, как это будет происходить. Не будет ли через год либо два роста ставки, не добавится ли лишняя бюрократия. Если этого не случится, то, я думаю, кое-где через полтора-два года мы сможем узреть всплеск регистрации. Понятно, что коронавирус этот процесс на несколько месяцев сдвинул. Но в целом я полагаю, что так и будет происходить. В общем-то здесь, как и в любом бизнесе, до этого всего принципиальна стабильность.

Свое развитие получит и иной правительственный опыт – маркировка продуктов. С июля особыми цифровыми метками обзаведется обувь. Это обязано пресечь поток контрафакта из-за рубежа, с иной же стороны инициатива может уничтожить ремесленное создание в русских регионах. Кроме этого, в Рф вводят новейший объект умственных прав – географическое указание. Это упростит доступ бизнесменов к рынку так именуемых «неповторимых» продуктов. К примеру, именитый «Копорский чай» на теоретическом уровне можно будет создавать не только лишь в Копорье, а «дымковская игрушка» не станет быть эксклюзивом села Дымково.

Юрист в сфере коммерческого права Виктор Пастернак Новейшие объекты умственной принадлежности и географические указания имеют наименее твердые требования к охране. Так, к примеру, какая-то часть технологического процесса обязана протекать в определенной местности. Другими словами это дозволяет бизнесу диверсифицировать создание, расставлять отдельные элементы производственной цепи в различных местностях. Часть производства может осуществляться в Рф, сборка может осуществляться за рубежом, и все равно будет употребляться географическое указание. В целом это для бизнеса наиболее комфортно. Потому что у нас подобные наименования в том числе охраняют не только лишь предприниматели, да и пользователи, для пользователя этот процесс будет наиболее непростой, поэтому что ему придется выяснять, а где же по сути создают тот либо другой продукт. Здесь необходимо будет соблюсти весьма узкую грань меж соблюдением прав бизнесменов, которые будут применять такие средства индивидуализации, и интересами масс.

В числе остальных инноваций – отказ от авто знака «Инвалид», неотклонимая практика для всех студентов вузов, колледжей и училищ, также ужесточение требований к микрокредитованию. А именно, МФО обяжут открывать информацию о структуре и составе собственных акционеров. В качестве вишенки на тортике – власти решили несколько упростить функцию подключения физических лиц и компаний к электросетям. Сейчас не надо будет заключать контракт на технологическое присоединение, а сетевиков обяжут начать нужные работы в течение 10 дней.

Источник: businessfm.spb.ru