Инспекция будет оценивать автошколы по количеству аварий — | Новости на uzbfilm

ГИБДД собирается оценивать работу автошкол по числу студентов, проваливших экзамены и по статистике аварий, произошедших по вине выпускников.

Инспекция будет оценивать автошколы по количеству аварий — Фото: Andrew Khoroshavin / Pixabay — Источник

Читайте также
Водителям могут разрешить оспаривать штрафы онлайн

Автошколы собираются выдавать водительские удостоверения вместо ГИБДД

Штрафы за опасное вождение и новый экзамен для будущих водителей

ГИБДД продолжает делиться полномочиями

Речь идет о контроле за водителями со стажем менее двух лет. Как пишет «Коммерсантъ», инспекция намерена проводить внеплановые проверки учебных заведений.

Сама идея появления рейтинга автошкол могла бы быть полезна как самим организациям в рекламных целях, так и для клиентов, которым стало бы легче выбирать площадку для обучения. Однако абсолютные цифры не отражают реальной картины. В одних автошколах готовят меньше водителей, чем в других, а в третьих большинство водителей не садятся за руль годами после получения прав. Поэтому усиленный мониторинг приведет лишь к новым коррупционным рискам, считает президент Ассоциации автошкол Петербурга и Ленобласти Александр Сальников. По его словам, лучше было бы заставить сдавать отчеты инспекторов, принимающих экзамены. Поскольку ситуация, когда у одного сдают практически каждый испытуемый, а у другого – почти никто – также вызывает вопросы.

Президент Ассоциации автошкол Петербурга и Ленобласти Александр Сальников Учитывая, что у нас страна большая, в одних регионах – ГАИ неподкупная, а в других – полностью коррумпированная. Постоянно коррупционные скандалы возникают. И поэтому в тех местах, где этот процесс очень сильно развит, получается, что просто плати, и у тебя будет хороший процент сдачи. Учить для этого совсем не обязательно. Вот и всё. Это подтолкнет коррупцию, качества подготовки не получится. Чтобы таким образом создавать рейтинг экзаменаторов, их сначала нужно привести в порядок. Потому что если четко и правильно принимается экзамен, то, чтобы его сдать, нужно учить. И тогда уже будет всё понятно.

По данным ГИБДД, с начала года в России произошло около 8 тысяч ДТП по вине водителей со стажем менее двух лет. В авариях с их участием погибли почти 700 человек.

Ранее в МВД анонсировали реформу правил приема экзаменов для автошкол. Со следующего года для сдающих на права категорий B, С, D, Е не будет отдельного испытания на «площадке». Отдельные элементы нового объединенного тестирования – например, параллельная парковка или заезд в бокс — смогут выполняться на «закрытых территориях», площадках или прямо на улицах по решению местной ГИБДД.