Идёт гражданская война? — | Новости на uzbfilm

Интересное исследование об уровне убийств в российских городах. Главный вывод: чем богаче город и западнее, тем он безопаснее. Предсказуемо самые безопасные города в России – Москва и Питер. Самый ужас – города за Уралом. Российская столица убийств – тувинский Кызыл, их там в относительном исчислении в 25 раз больше, чем в Москве. Также ужас – города Артём, Уссурийск, Улан-Удэ, Ачинск, Находка, Якутск, Чита, Благовещенск и т.д.

Ещё интересная таблица – сравнение уровня убийств в российских городах с другими странами. И тогда благополучные Москва и Питер – это повторение стран Восточной Европы (а вовсе не Западной). А не самый худший по российским меркам Краснодар (в нём уровень убийств в 8 раз меньше, чем в Кызыле и в 5 раз ниже, чем в Уссурийске) – это уровень Афганистана.
Вообще же если показать уровень убийств в худших городах России, не называя время и место, статистикам, то те скажут – там идёт гражданская война, — актуальный комментарий ТГ-канала «Толкователь«

Где в России убивают больше всего? Анализ данных

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) ежегодно выпускает аналитический отчёт по убийствам в странах мира. Стандартная метрика — количество убийств на 100 000 человек населения, или homicide rate. По состоянию на 2017 г., меньше всего убийств в Японии и Сингапуре (0,2 убийства на 100 000), Гонконге (0,3), Индонезии (0,4) и Норвегии (0,5). Больше всего — в Сальвадоре (61 убийств на 100 000 человек), Ямайке (57), Гондурасе (41,7) и Бразилии (30,5). Россия сильно внизу этого международного рейтинга, с 9 убийствами на 100 000 человек, в компании с Угандой (11), Уругваем (8,2), Перу (7,7) и Афганистаном (7,1).