«Халява» скоро кончится

Картина Васи Ложкина

Кремлевская пропаганда соловьем заливается, убеждая нас, что «никогда мы так отлично не жили, как при Путине». Поинтересуемся, о размерах этого необычного «благоденствия». МРОТ в Рф составляет целых 12130 рублей. А те, чья заработная плата составляет 17 тыс. рублей за месяц, числятся средним классом по методике такого же самого «народного благодетеля» Путина. И все в Рф было бы отлично, если б не случилась эпидемия коронавируса из-за которой «средний класс» начал терять рабочие места. И здесь опять правительство поторопилось на помощь к пострадавшим от пандемии и прирастило пособие по безработице с 8000 до размера МРОТ, т.е. до 12130 рублей.

Естественно, эта сумма уже не дозволит россиянину гордо отнести себя к представителям «среднего класса», но муниципальные спецы ведь делали расчеты и сделали вывод, что ее человеку обязано хватить на месяц. Но вот почему-либо возникает чувство, что эти «спецы», считают, что они и так очень расщедрились. И, как не так давно выяснилось, эти подозрения оказались небезосновательными. Вице-премьер и министр труда и социальной защиты Ленара Иванова на брифинге 23 июня проговорилась насчет муниципального «аттракциона неслыханной щедрости»:

«Центры занятости населения занимаются не лишь регистрацией безработных. Основная задачка — трудоустройство. К примеру, в июне наши работодатели предложили жителям республики 14 тыщ вакансий. К тому же, выплата завышенных пособий и остальных конфигураций — мера временная, ограниченная 3-мя месяцами. Потому людям нужно мыслить о поиске работы, неизменном источнике доходов. Халява скоро кончится, нужно мыслить, чем подкармливать малышей»:

Эти слова верно дают осознать, что пособия по безработице скоро возвратятся к прежнему размеру. Сейчас понятно, что они имеют в виду, когда молвят, что «мы никогда так отлично не жили, как при Путине». Власть считает себя и так лишне щедрой, а люд, получающий «большие» пособия в виде МРОТ, просто купается в халяве и сорит средствами. Означает, власть просто не соображает, что такое выживать на таковой МРОТ. Навряд ли они ощущают себя частью народа, ведь они не повели себя трепетно по отношению к российскому народу в период кризиса и свои заработной платы не захотели урезать, когда эпидемия очень повредила экономике.  А заработной платы у депутатов и президента существенно превосходят сумму МРОТ. Попробовал бы Путин заместо 773 тыщ рублей получать хотя бы 17 тыщ и на освободившиеся средства можно было бы за месяц прокормить человек 15! А сколько депутатов получают по 350-400 тыщ рублей за месяц? Лишь представьте для себя, скольким людям можно посодействовать, если просто урезать им заработной платы. Помощи ожидают миллионы россиян.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что безработными признаны 2,2 миллиона россиян.

«У нас на нынешний денек уже 2,2 миллиона человек признаны безработными и стоят на учете», — произнес он на заедании публичного совета при министерстве.

Но путинские бюрократы быстрее халявщиком назовут безработного, чем депутата. Лишь переустройство Рф может посодействовать возвратить государству принцип ответственности за все конечные результаты развития во всех сферах жизни общества как предложено в Программке Сулакшина. И тогда оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) труда в балансе страны вырастет практически вдвое.

А то, что мы на данный момент смотрим – это либо реклама дутых «фурроров» путинизма да 20 лет его господства в Рф либо патологическое нежелание страны в лице его управляющих хоть как-то поддерживать собственный люд. И весьма быть может, оба варианты верны. Кто понимает, может они и люд русский своим не считают?

Зато если созодать выводы из официальной пропаганды, то путинская Наша родина претендует на статус сверхдержавы и весьма скоро станет влиятельнее в мире, чем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Но вернее было бы считать страну мощной при одном важном условии и это не наличие в стране президента с фамилией Путин. Это условие — уровень жизни народа. А русское правительство на данный момент по уровню поддержки населения уступает даже Болгарии, Венгрии и Литве. Эти страны не претендуют на звание мирового гегемона, как это звучит в пропагандистских амбициях Кремля. Хотелось бы для начала, чтоб русские бюрократы закончили именовать халявой 12130 рублей, «подаренных» безработным гражданам с «барского плеча». Если сопоставить это пособие по безработице с теми млрд, которые правительство растрачивает на покрытие убытков федеральных телеканалов, то картина выходит совершенно уж безобразная. Выходит, что сказки о необычных «успехах» путинской Рф для власти куда важнее вашего уровня жизни.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Источник: narzur.ru