Губернаторы Петербурга и Ленобласти договорились о глубокой интеграции регионов — | Новости на uzbfilm

В рамках Координационного совета Александр Беглов и Александр Дрозденко обсудили транспортные проекты, систему «Безопасный город», поддержку бизнеса и привлечение общих инвесторов.

Главы субъектов РФ встретились для обсуждения значимых вопросов — Фото: Источник

Читайте также
Александр Дрозденко обозначил новые точки туристского притяжения Ленобласти

Александр Беглов поручил ускорить расселение коммуналок

Петербург и Ленобласть будут вместе развивать туризм, продовольствие и транспорт

Транспортные проекты, система «Безопасный город», поддержка бизнеса и привлечение общих инвесторов. Губернаторы Петербурга и Ленобласти в рамках Координационного совета договорились о глубокой интеграции регионов.

Во время встречи главы соседних субъектов не скупились на комплименты друг другу, старательно подчеркивая максимальную синхронизацию усилий. Начали в прямом смысле за здравие. Как отметил Александр Беглов, именно взаимодействие регионов во многом помогло преодолеть пандемию. Речь в частности о координации медицинских служб. В перспективе может появиться и Единая медицинская карта для жителей Петербурга и Ленобласти. Также глава города упомянул взаимодействие в вопросах рекультивации полигона «Красный бор» и, что примечательно, решение проблемы обманутых дольщиков. Еще одна немаловажная тема – транспортная интеграция, в частности совестное строительство метро.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов Конечно, нужно продолжать установку систем видеонаблюдения, потому что я уже говорил, что у нас 25 взаимосвязанных дорог. Мы начинаем с вами масштабные проекты в качестве строительства совместного метро. Впервые два субъекта федерации начинают строить метро в Кудрово. Мы начинаем проектировать скоростной трамвай до Новосаратовки, то есть мы уже вписываем в общую систему как городской транспорт, так и областной. Очень важно, чтобы районы, особенно те, которые граничат с Санкт-Петербургом, имели единую транспортную инфраструктуру. Она должна быть самоувязанная. Это касается и автобусов, и электричек, трамваев, в том числе, и метро. Следующий вопрос – это то, что касается инженерной инфраструктуры. Это водоотведение, водоснабжение, энергетика, теплоснабжение. Эти вещи тоже очень важные, они должны замыкаться тоже в единую общую систему.

Со своей стороны Александр Дрозденко упомянул общие международные проекты, но вскользь, вероятно, учитывая нынешнюю ситуацию с закрытыми границами. «Петер I открыл окно в Европу, у нас же есть уникальная возможность совместно открыть ворота», — резюмировал губернатор. Существенную же часть своего монолога Дрозденко посвятил социальным инициативам.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко В том числе, мы должны синхронизировать строительство своих социальных объектов. Понятно, что сейчас пока мы догоняем ушедшее вперед строительство квадратных метров, которое было в предыдущие десятилетия, но я думаю, что уже недалеко то время, когда мы это догоним, а дальше мы пойдем вперед. Здесь мы должны синхронизироваться, чтобы у нас не получилось так, что мы начнем строить так, что у нас будет недозагрузка. Также синхронизировать нужно развитие того, что касается медицинских учреждений в плане высокотехнологической медицинской помощи.

Главная же мысль, которую озвучили оба губернатора: «Это не объедение, а единение двух самостоятельных субъектов федерации». В ближайших планах властей подписать соглашение о льготном проезде. Этот вопрос на повестке уже не первый год. Точку в спорах намерены поставить до конца 2020. В числе прочего чиновники обсудили введении новых скоростных маршрутов, таких как дорога до Гатчины, а также договор о возрождении туристического проекта «Серебряное ожерелье».