Госдума собралась разрешить росгвардейцам не представляться гражданам — uzbfilm.ru

Госдума 15 июля обсудит во 2-м чтении законопроект, который высвобождает служащих Росгвардии от обязанности представляться задержанным гражданам.

Законопроект устанавливает, что сотрудник войск государственной гвардии должен «именовать свои должность, звание, фамилию, предъявить по просьбе гражданина служебное удостоверение, опосля чего же сказать причину и цель воззвания, а в случае внедрения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, объяснить ему причину и основания внедрения таковых мер, также возникающие в связи с сиим права и обязанности гражданина».

Но существует поправка, согласно которой служащих ведомства желают высвободить от необходимости идентифицировать свою личность по мере необходимости немедленного пресечения злодеяния либо административного правонарушения. Не считая того, в редакции первого чтения такое исключение предвидено только для событий, создающих конкретную опасность жизни и здоровью сотрудника Росгвардии либо других лиц.

Создателями инициативы выступила группа депутатов, которая напомнила, что на служащих Росгвардии обязанность представляться не распространяется и у людей нет способности убедиться, что к ним обращается настоящий представитель власти.

 

Ещё новости