Глобальный лохотрон или Деньги, которых нет — | Новости на uzbfilm

Друзья, вы когда-нибудь видели, как делаются деньги из воздуха? Вместо производительного труда по созданию материальных ценностей люди начали создавать фермы и разводить валюту!  Это безумие, которое просто пожирает ресурсы земли. Большое заблуждение, что ветряки и солнечные батареи это путь к возобновляемой энергетике. На создание оборудования по выработке электроэнергии, ее хранения и распределения, а также оборудования для криптовалютных ферм  нужны разнообразные химические элементы, добываемые из земной коры: алюминий, ванадий, железо, кадмий, кальций марганец, натрий и тд.  Иными словами, это очередной мыльный пузырь, который раздувают сознательно.

Криптовалюты ничем не обеспечены, не защищены в правовом отношении, их можно покупать на бирже в Интернете, размещать в виртуальных банках в виде виртуальных депозитов. Государства не могут контролировать оборот критовалют без разрешения самих владельцев, а их спекулятивная компонента  только растет. Для их обеспечения даже символически ничего не сопоставляется. При таком раскладе стоит прогнозировать, что криптовалюты подобно ценным бумагам, деривативам и прочим неподкрепленным средствам могут стать причиной новых финансовых кризисов.

По расчётам аналитиков швейцарского банка Credit Suisse , 97 процентов от общего количества биткоинов сосредоточены в руках 4 процентов пользователей, что несёт серьёзные риски для любого инвестора, так как фактически владельцы могут назначить любую цену.

«Концентрация активов у небольшой группы пользователей – будь то физические лица или биржи – означает, что несколько ключевых игроков могут оказать огромное влияние на рынок биткоинов», – отмечают в банке, — сообщает Октагон

На сегодня курс самой популярной валюты 2721670 рубля за 1 Биткоин.  Каким образом все это себя проявит, как повлияет на национальную денежную систему — вопрос достаточно неопределенный. Там, где в основе лежит спекуляция и стремление к быстрым деньгам, где деньги ничем не подкреплены, рано или поздно наступает расплата в виде финансового и экономического кризисов.

Фото: соцсети