«Это катастрофа»: «Зенит» остался без еврокубков

Проигрыш «Бенфике» выбил команду из борьбы в Лиге Чемпионов.

Фото: championat.com

Читайте также
Акцию болельщиков «Зенита» осудили в анонимных письмах

Не сошлись звезды. Настоящей катастрофой обернулся матч «Зенита» с «Бенфикой». Сине-бело-голубые не только проиграли с разгромным счетом 3-0, «вылетев» из розыгрыша кубка Лиги Чемпионов, но и вообще остались без еврокубков. Что примечательно, до начала второго тайма, казалось бы, ничего не предвещало беды. Петербуржцы держали ничью, а в параллельном матче «Лейпциг» уверено расправлялся с «Лионом». В теории выходило так, что «Зенит» должен был отправиться в плей-офф со второго места.

Футбольный аналитик, тренер Алексей Стрепетов Видим по составу. Конечно, было видно, что отсутствие Ракицкого сказалось очень сильно как в линии обороны, так и в организации игры. Если первый тайм оставлял какие-то надежды, «Зенит» очень хорошо отвечал быстрыми атаками, хотя без голевых моментов, то во втором тайме мы наступили на те же грабли, что было в Лейпциге – выход из раздевалки и быстрые два гола в наши ворота. Это катастрофа! Почему наша команда вышла такой неготовой к штурму хозяев? Это было удивительно. Мы пропускаем первый гол при полном попустительстве игры обороны, мы допускаем ошибку на 11-метровом, мы пропускаем второй мяч, удаление и на этом практически все закончилось. Во втором тайме это — худший футбол «Зенита» за весь этот наш период.

После поражения главный тренер Сергей Семак заявил, что не склонен считать результат игры катастрофическим, все-таки команда долгое время не участвовала в Лиге Чемпионов. А вот нападающий Артем Дзюба был более категоричен. Если смягчить посыл, то игру футболистов он сравнил с «детской неожиданностью». По поводу неутешительного результата всех российских клубов в евро-турнирах высказался и экс-игрок «Зенита» Андрей Аршавин. По его словам, ошибкой был переход чемпионата России на систему «осень-весна». Он также добавил, что во вчерашнем матче сине-бело-голубые не наиграли на 0:3. Жертвой обстоятельств петербуржцев определенно считать не стоит.

Генеральный директор агентства SPN Communications, болельщик Андрей Баранников Все, как ни странно, было в наших руках. Хоть мы и зависели от параллельной игры в Лионе, но я был убежден, что «Лейпциг» будет бороться за первую строчку в группе, потому что сдает более слабого соперника при жеребьевке Лиги Чемпионов. Собственно говоря, так и произошло. До того момента, как наступила ничья, «Лейпциг» честно бился и никаких предпосылок к тому, чтобы «Зенит» сливали, как многие говорили, не было. Что касается «Зенита», то мне кажется, при всем моем безусловном уважении к Сергею Богдановичу, он не доработал с точки зрения психологии, потому что очевидно, что команда знала счет в параллельной игре и вышла доиграть. Просто доиграть, как-то отстоять последние 45 минут и улететь в отпуск. С другой стороны, они вышли на последний бой, потому что только победа, тем более с определенной разницей давала «Бенфике» возможность пройти в Лигу Европы. Что, собственно говоря, и произошло.

Интересна и статистика. Вчера петербургский клуб, по сути, продолжил свою неудачную серию в выездных еврокубковых матчах. «Зенит» не может выиграть на чужом поле уже 2 года. Кроме того, «Бенфика» уже в третий раз в истории выбила команду с берегов Невы из дальнейшего розыгрыша в престижных турнирах.

Источник: businessfm.spb.ru