Дым от лесных пожаров покрыл Якутск — | Анонсы на uzbfilm

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — Якутск в субботу закутан дымом от лесных пожаров, докладывает пресс-служба правительства Якутии.

«В Якутск ветром принесло дым от пожаров в зоне контроля в Томпонском районе и на северных территориях, которые лежат по реке Алдан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лесные пожары полыхают в Среднеколымском, Момском, Верхоянском, Томпонском, Нижнеколымском, Верхнеколымском, Горном, Усть-Алданском, Намском и Усть-Майском районах Якутии. За прошедшие день локализовано семь природных пожаров.

По данным пресс-службы ФГБУ «Авиалесоохрана» на субботнее утро, в Якутии тушат 18 пожаров на землях лесного фонда на площади 1 тыс. 548 га.

Как говорилось, из-за пожаров в лесах Якутии введен режим ЧС. Более непростая обстановка зафиксирована в северных районах региона. Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выделило добавочно около 500 млн рублей Якутии на обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров.

Фото: Serguei Fomine/Global Look Press