«Дворец Миллера» спрятали в сейшельский офшор с помощью «русской матрёшки» — | Новости на uzbfilm

Фото: yandex.uz

«Миллергоф» — так СМИ прозвали роскошный дворец с парком на Истринском водохранилище в Московской области. Участок занимает целых 32 гектара. Главное здание похоже на Константиновский дворец в Санкт-Петербурге. Из космоса видно, что деревья и кустарники высажены в виде красивых геометрических фигур. Среди них — каскад фонтанов, и всё это напоминает Петергоф и другие парки российских императоров.

«Дворец Миллера» на Истре. Фото: https://sarov.info1 / 3

О том, что вся эта роскошь строилась для главы «Газпрома» Алексея Миллера, изначально говорили местные жители и писали СМИ. Связь с «Газпромом» прослеживалась и по документам. Участок принадлежит компании «Всенародный фермерский центр» (ранее участок принадлежал его «дочке»). В 2014–2019 годах владельцем центра была фирма «Газпромбанк-Инвест». Она, в свою очередь, принадлежит «Газпромбанку», где «Газпром» основной акционер (группе «Газпрома» принадлежит 49,8% акций банка, у НПФ «Газфонд» — 41,5%, у «ВЭБ.РФ» — 8,5%).

Как стало известно «Базе», в декабре прошлого года владельцем «Всенародного фермерского центра» стала кипрская компания Redensy management Ltd. Она принадлежит офшору с Сейшельских островов Valentha holdings limited, информации о владельцах которого нет в открытом доступе. Проще говоря, хозяин дворца теперь засекречен.