Днище путинизма: В пожаре погибли дети, жившие в доме без электроэнергии

Замглавы Хакасии о трагедии в Бельтирском: пожар возник в доме, где даже нет света.

Тема пожарной безопасности стала ключевой на заседании правительства Хакасии. Напомним, совещание республиканского кабмина читатели 19rus.info могу наблюдать в прямом эфире.

В начале заседания глава региона Валентин Коновалов еще раз напомнил о трагедии в селе Бельтирском и выразил соболезнования близким.

Коновалов еще раз попросил жителей соблюдать правила пожарной безопасности.

«Власть в ответе, если гибнут люди, особенно дети», — сказал Валентин Коновалов.

Глава поручил своему заместителю Татьяне Курбатовой провести разъяснительную работа правил пожарной безопасности.

Другой заместитель Юрий Курлаев доложил: с начала года в республике на пожарах 46 человек погибло, 26 было травмировано. Более 90% пожаров происходят из-за человеческой халатности.

По словам Курлаева, в субботу прошло заседание комиссии по ЧС, но в тот же день поздно вечером сгорел тот самый двухквартирный дом.

«В экстренном порядке провели комиссию по ЧС, где присутствовали все надзорные и правоохранительные органы. Поставили задачу усилить работу в этом направлении. В каждом МО созданы штабы, который раз в неделю будут докладывать о работе», — сказал Курлаев.

Больше всего трагедий происходит в неблагополучных семьях. Почти все погибшие были в нетрезвом состоянии. Есть подозрение, что и погибший в Бельтирском был нетрезв. Данные, что пожар возник вследствие короткого замыкания, не подтверждаются: Курлаев, ссылаясь на замглаву МО, сказал, что в доме отсутствовала электроэнергия. По-прежнему приоритетной считается версия, что пламя разгорелось из-за непотушенной сигареты.

Данный факт, кстати, вызывает немало вопросов. Если в доме не было света, но при этом находилось двое детей, почему на неблагополучную семью не обратили внимание социальные службы.

Напомним, на минувших выходных пожар в частном доме в Аскизском районе унес три жизни: погиб мужчина и двое малолетних детей двух и пяти лет. Малышей безуспешно пытались спасти врачи, тело главы семейства обнаружили уже при разборе завалов сгоревшего дома.

Источник: narzur.ru