Для тушения пожара на свалке отходов в Норильске завлекли томную технику

Пожар на полигоне промышленных отходов в Норильске
Фото: Пресс-служба МЧС Рф по Красноярскому краю/ТАСС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU — Площадь локализации пожара на свалке промышленных отходов в Норильске составила 1,4 тыс. кв. метров, для его ликвидации привлечена спецтехника предприятия-владельца полигона, сказали журналистам в пресс-службе головного управления МЧС Рф по Красноярскому краю.

«Площадь локализации 1400 кв.м. Сейчас задействовано 7 ед. техники и 24 человека (это сотрудники и техника МЧС и сотрудники и техника компании). Также применяется тяжёлая техника компании для разгребания куч», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в истинное время открытого горения на полигоне нет, но процесс ликвидации загорания будет долгим.

Ранее говорилось, что в пн полигон с промышленными отходами зажегся в Норильске на площади 1 тыс. кв. метров. Опасности наиблежайшим строениям не было. В ликвидации возгорания задействовано 26 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС 13 человек и 3 единицы техники. В истинное время пожар локализован. По факту пожара прокуратура проводит проверку соблюдения на полигоне экологического законодательства и пожарной сохранности.

По данным информационно-аналитической системы «Спарк-Интерфакс» ООО «Байкал-2000» зарегестрировано в Норильске в мае 2000 года, имеет лицензию Росприроднадзора на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов угрозы.

Источник: narzur.ru