Для Крыма придумали режим анонимных инвестиций — | Новости на uzbfilm

Фото отсюда

Минэкономразвития разработало законопроект об особых административных районах (ОАР) в Крыму и Севастополе в дополнение к действующей свободной экономической зоне (СЭЗ). Главной особенностью их правового режима станет анонимность инвесторов из других регионов России как способ защиты от западных санкций, сообщает РБК со ссылкой на документ, подлинность которого подтвердили в ведомстве.

С 2014 года США и ЕС вводят санкции против компаний, которые ведут бизнес в Крыму, из-за присоединения к России. Правительство России пытается компенсировать дефицит частных инвестиций в Крыму бюджетными вложениями (в частности, через ФЦП Крыма и Севастополя объемом более 1 трлн рублей), но санкции все равно усложняют привлечение федеральных подрядчиков, объясняет издание.

ОАР будет привлекательным и для тех, против кого уже ввели санкции, и для тех, кто рискует попасть под них, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Чтобы стать участником ОАР, нужно выполнить несколько условий. В частности, речь идет о российских компаниях, зарегистрированных в любом регионе и не имеющих филиалов и представительств за пределами Крыма. Бизнес нужно вести исключительно на территории полуострова, а инвестиции должны превышать 150 млн рублей. Взамен компания получает анонимность к обычным запросам не только в ЕГРЮЛ, но и в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также льготы СЭЗ по налогам и страховым взносам.