Депутат жестко потребовал от Путина «вернуть медицину» в регионы — | Новости на uzbfilm

ФОТО: VK.COM/NOVOALTKPRF.

«Вам придется сурово ответить за каждую закрытую больницу»

Депутат из Новоалтайска Дмитрий Гришин вышел на одиночный пикет у здания Кремля с требованием к президенту РФ Владимиру Путину «вернуть медицину» в регион. По словам депутата, система здравоохранения Алтайского края в результате неудачных реформ переживает коллапс на фоне пандемии коронавируса.
На своей странице во «Вконтакте» Гришин заявил, что его акция является «глубоко продуманным поступком», поскольку «все прочие возможности протеста уже исчерпали свою эффективность». Он отметил, что на Алтае в ноябре умер 4751 человек, что вдвое больше по сравнению с прошлогодним ноябрем.

Причиной высокой смертности, уверен Гришин, является отнюдь не коронавирус, а тот факт, что за последние 15 лет по официальным данным число больниц сократилось почти вдвое. Соответственно, упал уровень оказания планового лечения пациентов с хроническими заболеваниями. Кроме того, по словам депутата, негативную роль в развале российской медицины сыграли очень низкие зарплаты медицинского персонала, которые президент требовал повысить в своих майских указах.

«Что происходит с медициной на Алтае? Точнее сказать — где она? Нас атаковали войска НАТО? Нет! Госдеп бесцеремонно съел запасы жизненно важных лекарств и похитил наших врачей? Опять — нет! Медицинские учреждения Алтая подверглись артобстрелу украинских националистов? И снова — нет!», — написал Гришин.По мнению Гришина, вина за ситуацию в здравоохранении целиком и полностью лежит на властях, которых интересует личная выгода, нежели благополучие граждан, и которые «бездарными реформами загоняют в гробы» своих сограждан.