Денег не хватит даже на еду: МЧС-сники вышли на пикеты

На днях в городе Иваново сотрудники МЧС вышли на одиночные акции протеста против мизерных заработных плат.

В России государство всегда относилось к спасательной службе как-то по особенному. Все проводимые реформы приводили только к ухудшению. В итоге получилось так, что «10 генералов начали командовать одной машиной». Иными словами, начальников стало больше чем подчинённых.

Конечно, во всех странах мира руководство всегда получало больше своих сотрудников, но когда речь заходит о нашей стране, особенно о государственных органах, такое расслоение, обычно очень сильно заметно. Нехватку финансирования рядовые спасатели сейчас ощущают очень сильно, ведь, как итог всех таких реформ в большинстве подразделений осталось 1-2 пожарные машины с дырявыми рукавами и вечным отсутствием воды и 1 спасательный вертолёт на несколько областей.

В прошлом году правительство запустило новую реформу МЧС, предназначенную сократить и без того раздутый генеральский состав. По идее, это должно было высвободить средства на финансирование спасательных структур, но — нет.

На днях в городе Иваново сотрудники МЧС встали в одиночные пикеты из-за низкой заработной платы, которая равна минимальному размеру оплаты труда (в Иваново это 11 280 рублей в месяц).

И ведь это проблема не одного конкретного города, а всей структуры в целом. Так, например, в Новосибирске заработная плата пожарного в месяц составляет 14 000 рублей, в Краснодаре — 11 200 рублей, Красноярск — 18 000 рублей, Уфа — 15 000 рублей, Москва — 30 000, Санкт-Петербург — 22 000 рублей (все заработные платы взяты с сайта Яндекс.Работа).

Получается, что люди рискуют своей жизнью, спасают других людей за зарплату, равную зарплате кассира в Пятерочке!

Источник: narzur.ru