Цирквачи вторника — | Новости на uzbfilm

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается предоставить детям сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел преимущественное право зачисления в вузы, подведомственные МВД России и Росгвардии, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Авторами законопроекта выступили глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн, глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов и глава комитета по безопасности Василий Пискарев.

«При этом на детей сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии, поступающих в высшие учебные заведения, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, аналогичные преимущества не распространяются, что создает правовое неравенство. Такой дисбаланс особенно заметен в войсках национальной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции», — говорится в документе.

Нужно сразу пояснить, что правовое неравенство создаётся не между обычными гражданами РФ, а между военнослужащими и понтами. и, не вдаваясь в подробности о фракционной принадлежности авторов, можно со 100%-й уверенностью сделать вывод о строящемся обществе. Сословно-блатной феодализм. Что приводит нас к вопросам транзита, так модным в на непечатных страницах информационного пространства. По законченной формуле наследовать Его Светлости (да продлит Всевышний его годы) могут только принцы. Наследовать и государство и холопов разных сословий. И вот с этими сословиями — беда. Служилых пристраивают — тут уж никуда не деться, но у принцев не должно быть никаких долгов — они будут заниматься напрямую глобальными проблемами. И прослойки манагеров, пиар-деятелей, политолухов исчезают из нового общественного договора, но исчезают непростительно медленно. И договор пока подписывать нельзя и ноги бывших пристроенных дураков ещё не разносят пиццу. Идеальный ускоритель — уханьский вирус, но он не решает противоречия на верхних этажах и термидор — увертюра подписания нового Общественного Договора перемещается туда же. Не понятно пока: что делать с искусством, но проблема, конечно решится.