Число злодеяний в сфере ИТ подросло в Рф практически в два раза — uzbfilm.ru

Основную долю злодеяний в ИТ-сфере составили мошенничества, в том числе с банковскими картами

За 1-ое полугодие 2020 года в Рф практически дважды подросло количество злодеяний в сфере компьютерных технологий. О этом говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

«Значимым фактором, оказывающим негативное воздействие на криминогенную ситуацию в стране, продолжает оставаться рост ИТ-преступности. За 1-ое полугодие он составил 91,7% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, а удельный вес обозначенных противоправных деяний в общей структуре преступности достигнул 22,3%», — сказала пресс-служба ведомства.

При всем этом около половины злодеяний в ИТ-сфере составляют мошенничества, в том числе с банковскими картами. В связи с сиим ведомство призывает россиян никогда не докладывать сторонним лицам реквизиты собственной карты.

Количество злодеяний на бытовой почве с начала года уменьшилось на 10,6%. На 15,1% сократилось число правонарушений, связанных с предумышленным причинением тяжкого вреда здоровью, на 13,1% — вреда средней тяжести, на 8,7% — легкого вреда и на 50% — побоев.

В январе—июне на 10,2% уменьшилось число злодеяний, совершенных в публичных местах, в том числе на улицах, площадях, в парках и скверах — на 10,2%. Уличных разбоев сделалось меньше на 23,6%, грабежей — на 20,7%, краж — на 19,6%, хищений тс — на 28,7%.

В мае, когда в почти всех регионах еще действовали карантинные ограничения, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) отчиталось о понижении уровня преступности посреди мигрантов. За период с января по апрель число злодеяний, совершенных в Рф гражданами остальных государств, свалилось на 1,2%. МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) уточняет, что уровень убийств уменьшился на 2%, разбоев сделалось меньше на 8,1%, количество грабежей и краж сократилось на 9,4 и на 5,5% соответственно.

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/07/2020/5f081f659a79476f7146a6e8?from=from_main_9