Чиновников желают наказывать за хамство

Госдума одобрила подобающую инициативу в первом чтении.

Читайте также
Бюрократ новейший, задачки старенькые

Валентина Матвиенко «за» увольнение чиновников и «против» конфигураций в Конституции

Госдума может ввести уголовное наказание для чиновников за оскорбление людей

Чиновников собираются увольнять за «неподобающее поведение» в соц сетях, также за «конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) интересов», который будет установлен, исходя из переписки

Чиновников собираются штрафовать и отстранять от работы за оскорбления людей. Подобающую инициативу Госдума одобрила в первом чтении. Единичный проступок обойдется в сумму от 50 до 100 тыс. рублей, рецидивистам придется выложить до 150 тыс. Поправки занесут в КоАП, параллельно расширив трактование понятия «Унижение чести и плюсы в неблагопристойной форме». В дальнейшем также может показаться перечень слов и выражений, которые будут категорически запрещены представителям органов власти. Воплотить твердые меры на практике фактически нереально.

Юрист коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей КомиссаровКак-то фиксировать, ставить всюду камеры в кабинетах чиновников либо гость должен придти, принести с собой диктофон. Диктофон как такой юридической силы не имеет, поэтому что если уж разбираться, нужно идентификацию голоса проводить и так дальше – это вопросец 1-ый. Вопросец 2-ой – самый обычной пример — у нас в суде ведется видеозапись. А что толку? Судьи время от времени разрешают для себя такие выражения, эти записи время от времени пропадают. «- Где подтверждения?» «-Мы принесли аудиозапись». А аудиозапись обязана быть на обыкновенном кассетном диктофоне. Почему? Поэтому что если цифровой с учетом нашей техники записать ваш глас и составить тему того, как вы желаете Родину предать – тоже можно.

В первый раз о наказании чиновников заговорили в январе. Поводом послужил звучный инцидент с ролью экс-главы Чувашии Миши Игнатьева. Выступая на Деньке печати, глава республики заявил, что критикующих власть журналистов «нужно мочить». А во время церемонии вручения пожарным новейшей техники Игнатьев принудил сотрудника МЧС подскочить, чтоб достать до ключей. Ранее отличились госслужащие в остальных регионах. Опосля потопа в Иркутской области управляющий пресс-службы губернатора Ира Алашкевич именовала пострадавших «бичевней». Другое дело, что это единичные случаи.

Прошлый вице-губернатор Ленинградской области Жора БогачевГлавный метод борьбы с нехорошим бюрократом – это его сменяемость. Так как у нас на всех уровнях власти данной для нас сменяемости остается меньше и меньше, то мое мировоззрение, что в качестве отвлекающего маневра кидаются людям такие кости «вот, заботимся здесь о вас, видите, ай-ай-ай». Но основная армия чиновников – это такие обычно «рабочие лошади». Небольшой человечек будет страшиться еще более. Там же есть жалобщики проф. Мне приходилось с таковыми сталкиваться. Не дай бог. Удержаться по отношению к ним от таковых твердых выражений достаточно трудно, поэтому что они тоже бывают совсем не по делу скандальные люди. Понятно, что часть работы чиновников состоит в том, чтоб с ними разговаривать, но с иной стороны, бюрократ – тоже человек. А кто его защитит от хамства?

К слову, не исключено, что в конечной редакции законопроекта покажется и ограничение для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). А именно, в процессе заседания Госдумы депутат Андрей Альшевских задался вопросцем, стоит ввести запрете на «тиражирование этих унизительные выражений чиновников, в каких нет бранных слов».

Источник: businessfm.spb.ru