Личную скорую помощь Петербурга выселяют ради новейшего COVID-отделения

Незапланированный переезд может привести компанию «Корис Ассистанс» к разорению.

Личная скорая мед помощь CORIS, Фото: пресс-служба личной скорой мед помощи CORIS, Источник

Читайте также
«Останьтесь дома». Скорая за самокарантин, а у инфекционки – аврал

Личные поликлиники боятся двойных лицензий

«Ничего личного, просто бизнес». Старейшую личную «скорую помощь» Петербурга выселяют ради новейшего COVID-отделения. В компании «Корис Ассистанс» считают, что переезд поставит их на грань разорения. 

Сначала июля в компании «Корис Ассистанс» узнали, что до конца августа им придется высвободить помещение. Помещение на Металлической улице, которое они занимали 21 год. Помещение, которое городские власти решили применять для расширения поликлиники святителя Луки. Так как Калининский район разрастается, необходимы новейшие койко-места. Как растолковали в Смольном – это решение было принято еще до новейшего года. Еще до пандемии. Просто так совпало. И там, вправду, покажется блок, который можно будет перепрофилировать под «ковидарий» в случае необходимости. В случае, к примеру, 2-ой волны. Почему было не предупредить бизнесменов – вопросец открытый. Зато понятно, почему недозволено было применять под благие цели старенькое общежитие. Заброшенное здание на балансе городка стоит прямо напротив – но его дешевле снести, чем спасти. Вообщем, и ранее еще дойдет: его перестроят, но позднее. А пока бизнесу придется просто смириться. На данный момент почти все работают в напряге, потому два месяца на переезд – роскошный в общем-то срок.

1-ый зампред комитета по здравоохранению Андрей Сарана У нас есть теория развития данного учреждения. Она подразумевает еще большее повышение коечной мощности, потому мы будем ходатайствовать перед городом, что это не крайний объект, который мы будем или выкупать, или достраивать конкретно для данного учреждения. Да, сейчас там размещается личная скорая, у нас несколько личных скорых в городке Санкт-Петербурге, они все работают с разной перегрузкой. Скорая помощь, на которую работает определенная каста людей, они все друг дружку знают, все знают свои слабенькие и мощные стороны, потому так сложилось, что конкретно CORIS должен куда-то переехать. Как я понимаю, город в том числе, думает о том, чтоб эта скорая помощь не вышла просто на улицу, а ей было предоставлено некое здание в кандидатуру. Не совершенно понятно движение управления данной станции скорой помощи о том, что « вот, мы брошены, нас выгнали на улицу». По сути, я понимаю, что это рабочие места. Фактически говоря, это часть маленькая, но какая-то часть скорой помощи жителям Санкт-Петербурга. Это, вправду, таковой сектор больше платный, наиболее удобного обслуживания населения. Почему бы и нет? У нас вольный рынок, это может быть.

Подбором новейшего помещения под бесприютную личную скорую занимается комитет имущественных отношений. Но, как подсчитали в CORIS, предложенный им вариант на Ленинском проспекте просит ремонта на 60 млн рублей. Для медучреждения с доходами в 15 млн рублей, из которых в прибыли остается меньше миллиона – это непосильная перегрузка. Смущают и ставки, по которым город предоставляет свои владения: около тыщи рублей за квадратный метр. Сегодняшнему арендодателю — акционерному обществу «Ломо» CORIS платит в два раза меньше. Обоюдных претензий у 2-ух сторон нет. Контракт расторгли по всем правилам – за два месяца. Но это чертовски маленький срок, — поделился с Business FM Петербург генеральный директор личной скорой помощи CORIS Лев Авербах.

Генеральный директор личной скорой помощи CORIS Лев Авербах

— У меня единственная ко всем претензия в воздух – ну неуж-то недозволено было побольше отдать срок либо пораньше доложить? Нам необходимо минимум полгода.

— А если без ремонта вы находите безупречное помещение. Как много времени необходимо на само переоборудование?

— Все зависит от конфигурации помещения. Какие требования должны быть в любом помещении по СНиПам для Роспотребнадзора. Там весьма много аспектов, весьма много укрытых работ, весьма много по рентгену, по хранению наркотиков. Не постоянно воду даже можно создать в любом помещении, а это самое обычное. Подъезды, площадки для каров, места отдыха, огромные коммуникационные компьютерные программки, серверы. Весьма много требований к операционным, особым перевязочным, по стерилизации, по вентиляции, по вывозу отходов. Все нужно переделывать.

В какую сумму встанет переоборудование новейшего «коронавирусного» отделения – пока непонятно. Получить оперативный комментарий комитета имущественных отношений не удалось. Но, по неподтвержденным пока данным, выкуп строения на Металлической обойдется городку наиболее чем в сотку млн рублей. Вполне перестроить и сдать проект, как рассчитывают в комздраве, должны до конца года.

Источник: businessfm.spb.ru