Беглов призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима — | Новости на uzbfilm

Ношение средств индивидуальной защиты обязательно в транспорте, общественных местах, торговых центрах, но не все петербуржцы соблюдают правила.

Беглов призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима – Фото: Anshu A / Unsplash — Источник

Читайте также
Кто должен отвечать за посетителей ТЦ и ТРК, которые не носят маски и перчатки?

Беглов пригрозил закрыть ТЦ, не соблюдающие меры безопасности

Александр Беглов поручил главам районов усилить контроль за соблюдением масочного режима в Петербурге. В частности, речь идёт о транспорте, общественных организациях и других структурах. С 5 августа сотрудники метрополитена активизировали работу, они проверяют наличие масок даже в час пик, что осложняет передвижение. В подземке подчёркивают: правила временные, до особого распоряжения пассажиры должны находиться в метро не только в масках, но и в перчатках. При этом сотрудники метрополитена не имеют права выписывать штрафы. По некоторым данным, предупреждение за несоблюдение мер безопасности в общественных местах получили около 200 петербуржцев.

Член президентского Совета по правам человека Наталия Евдокимова Вот эта вот чехарда с ситуацией с коронавирусом, которая и в головах у администрации города, да и, наверное, страны, и в головах у населения, связана с полной неопределенностью. С моей точки зрения, непоследовательность принятия решений – это вина и беда нашей администрации. Очень сложно в этой ситуации поступать последовательно, когда сверху поступают очень разные приказы. Что я бы посоветовала гражданам: по улице я хожу без маски, а вот в местах скопления людей, конечно, лучше поберечься. Я все-таки не очень верю в эту ситуацию со штрафами. Штрафуем людей, у которых и так с деньгами плохо. Можно, конечно, чем жёстче с ними поступать, тем, вроде как, они будут себя вести лучше, но если мы лишаем денег людей, которые и так работают не в полную меру, и у которых и так есть проблемы — не в этом, мне кажется, весь фокус.

По данным Роспотребнадзора, четверть петербуржцев имеют антитела к коронавирусу. В числе регионов-лидеров также Татарстан, Тюменская и Тульская области, рассказала главный санитарный врач Анна Попова. Примечательно, что чаще всего антитела к инфекции выявляются не у медиков, а у безработных. К такому выводу, как пишет «Российская газета», пришли исследователи Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Управляющий партнер Euromed Group Александр Абдин Иммунный ответ остается с человеком навсегда, до конца его жизни. Другое дело — это сила иммунного ответа. Никуда он не испарится это точно. Самый важный, до сих пор неясный фактор клеточного иммунитета – то, что не измеряется, то, что нельзя померить. Как антитела их можно померить, а клеточный иммунитет, как он реагирует и надолго ли он остается, и похоже он играет тоже существенную роль. Инфекция живет своей жизнью, и хоть этот вирус и новичок, но эпидемиологическая кривая у всех вирусов приблизительно одинаковая. Классические цифры говорят о том, что должны появиться иммунная прослойка знак равно антитела или клеточный иммунитет у 70% населения, тогда эпидемия прекращается. По моим ощущениям иммунных у нас гораздо больше, чем 26% и здесь я больше верю мэру Москвы Собянину, который заявляет, что в Москве уже 60% населения сталкивались, другими словами, у них выработался иммунный ответ на встречу с вирусом. Мне кажется, если Петербург отстает, то он отстает ровно так же, как и до начала вспышки, она у нас началась на 2-3 недели позже. Соответственно, через 2-3 недели, через месяц количество иммунных в Петербурге будет тоже близко к порогу 50-60%. Вторая и третья волна будет уже не так страшны.

Петербургские бизнесмены и НКО получили около 600 млн рублей в качестве субсидий от Смольного на профилактику коронавируса. Сумма сопоставима с Краснодарским краем, но в два раза меньше, чем в Москве. Обратиться за помощью можно до 15 августа, предварительно направив заявление в налоговую службу.