Арестович: полноценные боевые действия на Донбассе запланированы на весну-лето — | Новости на uzbfilm

Переговорная группа по Донбассу объявила о неизбежности боевых действий в регионе.

Ситуация на Донбассе полностью вышла из-под контроля и противостояние между ополченцами ДНР и ЛНР, и ВСУ будет лишь усиливаться. По заявлению представителя переговорной группы по Донбассу Алексея Арестовича, полномасштабного вооружённого конфликта в этом регионе следует ожидать ближе к лету.

«Я считаю, что оно не просто возможно, оно практически неизбежно. Неизбежно рано или поздно, потому что Кремль не оставит попыток продавить нас силой. Я не берусь назвать точную дату, но хотя есть признаки, что может быть и этой весной, ближе к лету», — заявил Арестович.

Одним из поводов для такого заявления послужило очень серьёзное обострение на Донбассе в последние недели, в частности, речь идёт об обстрелах окраин Донецка со стороны ВСУ, а также ответных нападениях ополченцев на позиции ВСУ. Более того, Украина продолжает перебрасывать на Донбасс свою тяжёлую военную технику, способную работать на больших дальностях. В том числе речь идёт о танках, САУ, средствах полевой артиллерии, реактивных системах залпового огня, и, по некоторым данным, даже тактическом ракетном вооружении.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности поддержать Донбасс, однако, как именно уточнять не стал.