Арестованы подозреваемые в торговле малышами одинцовские докторы — uzbfilm.ru

По решению Басманного районного суда Москвы высланы в СИЗО четыре доктора, которых винят в торговле малышами в подмосковном Одинцове. Малышей рождали суррогатные мамы.

Уролог Артур Ашитков и гинекологи Юлианна ИвановаЛилия Панаиоти и Валентина Чернышова высланы в СИЗО до 14 сентября. Их винят по ч.3 ст.127.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (торговля людьми, повлекшая по неосторожности погибель, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо другие тяжкие последствия в составе организованной группы). О этом сказал ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Иру Морозову.

Судебное слушание прошло в закрытом режиме в связи с наличием в деле сведений о молодых. Никто из фигурантов вину не признает. Двое из их – Ашитков и Иванова – работают в личной поликлинике NGC.

Уголовное дело было возбуждено в январе по факту обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тела новорожденного. Позже, в связи с конфигурацией предъявленного обвинения (причинение погибели по неосторожности) на наиболее тяжкое, дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета. Докторам вменяется в вину несколько эпизодов торговли малышами.

По версии следствия, погибший мальчишка, рожденный суррогатной мамой в декабре 2019 года, находился под присмотром няни в квартире, где были еще три малыша. Их био предки (иноземцы) занимались оформлением документов на малышей. Предпосылкой смерти 1-го из малышей стал синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) неожиданной погибели новорожденного. Три находившихся в квартире малыша были высланы в детскую городскую поликлинику.

Следствие организовало проверки ненадлежащего выполнения обязательств сотрудниками органов внутренних дел и органов опеки и попечительства, также юридической компании.