Андрей Ковалев покинул российский центр судмедэкспертизы — | Новости на uzbfilm

Фото: rc-sme.ru

Главный внештатный судмедэксперт Минздрава Андрей Ковалев покинул должность директора Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Ковалев уволился по собственному желанию 8 сентября, уточнив, что писал на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко объяснительную по поводу нарушения трудовой дисциплины.

«Не знаю, занимаю ли я еще должность внештатного специалиста, – я приказов не получаю», – пояснил Ковалев РБК, не уточнив, что именно нарушил. Врио директора центра назначен заместитель Ковалева по научной работе Игорь Макаров.

Андрей Ковалев в 1985 году окончил факультет подготовки врачей для Военно-морского флота Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, в 1986-м – интернатуру по специальности «судебно-медицинская экспертиза».

Служил начальником медицинской службы РКР «Адмирал Зозуля» Краснознаменного Северного флота, затем с 1997 по 2005 год заведовал Северо-Западной межрегиональной остеологической лабораторией Ленинградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

С 2005 по 2009 год был старшим судебно-медицинским экспертом ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Минобороны России. В июне 2009 года перешел в Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава, который возглавил в 2012 году.

Заведует кафедрой судебной медицины в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий