Аналитики проверили теорию о связи 5G и коронавируса — | Новости на uzbfilm

Теория о влиянии сетей связи пятого поколения (5G) на распространение коронавируса нового типа является нелепой. К такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компании Deloitte, которые посвятили распространённому мифу отдельное исследование.

Согласно существующему мнению, развёртывание сетей 5G якобы способствует росту числа заражённых коронавирусом, передаёт РИА «Новости». Аналитики нашли простое объяснение тому, что это невозможно.

«COVID-19 — это вирус, который распространяется воздушно-капельным путём и передаётся от человека человеку. Вирусы не могут распространяться по радиоволнам», — напомнили специалисты.

Ещё одним ошибочным мнением и формой дезинформации эксперты назвали предположение, что сети 5G являются источником особого излучения, которое ослабляет иммунитет и делает людей более восприимчивыми к инфекциям.

Прошлым летом учёные из НИИ медицины труда им. академика Измерова разработали методику измерения опасности излучения сотовых сетей 5G. Она предполагала проведение экспериментов на крысах с целью выявления предельно допустимого уровня излучения.

В дальнейшем стало известно о запланированном тестировании влияния сетей 5G на человеческий организм и городскую среду в Москве. Исследования заказал столичный департамент информационных технологий.

Фото: Pixabay, Pixabay License