Аналитики Bank of America заявили о росте цен на такси от 50 до 70% — | Новости на uzbfilm

Зимой стоимость поездок восстановилась по сравнению с весенним снижением. При этом тарифы крупнейших агрегаторов практически сравнялись, пишет «Комерсантъ».

Цены на такси в Москве, Петербурге и крупных городах выросли — Фото: Pexels/ Pixabay — Источник

Читайте также
ТОП-3 новостей недели: возвращение Навального, инфляция и закрытые фуд-корты

В магазины могут вернуть жалобные книги

Лондонский арт-дилер заподозрил Эрмитаж в экспозиции подделок Фаберже

Зимой стоимость поездок восстановилась по сравнению с весенним снижением. При этом тарифы крупнейших агрегаторов практически сравнялись, пишет «Комерсантъ».

Некоторые эксперты отмечают, что в декабре поездки, действительно, дорожали из-за погодных условий и традиционного предновогоднего ажиотажа. Однако реальное повышение вряд ли достигло 30%, считает председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов. Он также отмечает, что по сравнению с прошлыми холодными зимами пассажиропоток в двух мегаполисах все еще остается довольно низким. И предпосылок для дальнейшего пересмотра ценовой политики, по его словам, у таксопарков пока нет.

Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов Таксисты предполагают, что конец января и начало февраля будут для такси очень сложным периодом. Цены не просто придут в норму, а значительно упадёт спрос. Это сезонный фактор. Из-за пандемии, которая накладывает свой отпечаток, ожидания очень печальные. Единственное, спасает тот факт, что процентов 30-40 мигрантов, которые выехали к себе на родину, не могут вернуться обратно в Россию. Границы остаются закрытыми. В Москве и Петербурге, мигранты составляли больше 60% такси, сейчас их меньше. Это помогает как-то сохранить заработок воителей.

Как считают в Bank of America, по итогам года число поездок на такси вырастет в России почти на 40%. Напомним, в перспективе властям Петербурга, Москвы и Севастополя могут разрешить ввести регулируемые тарифы на услуги такси. Такие поправки, как сообщалось в конце года, содержит новая версия законопроекта о реформе отрасли. Документ также предусматривает запрет на управление таксомотором для водителя с тремя неоплаченными штрафами и обязательную установку датчиков контроля усталости таксистов. Предложения уже раскритиковали эксперты и участники рынка. Поддержали идеи только в столичном Дептрансе.