Американцы захватили российский ЗРПК «Панцирь-С1Э» с технической документацией — | Новости на uzbfilm

Американским военным удалось получить в своё распоряжение российский ЗРПК «Панцирь-С1Э».

Американским военным удалось получить в своё распоряжение по меньшей мере один российский ЗРПК «Панцирь-С1Э» (экспортная версия – прим. ред.), который был вывезен с территории Ливии в Германию для последующего изучения данного вооружения. Известно о том, что полученный американскими военными комплекс фактически не пострадал, при этом, комплекс прибыл в Германию вместе с технической документацией.

«Как стало известно The Times, российский зенитный ракетно-пушечный комплекс, захваченный на поле боя в Ливии, был доставлен в целости и сохранности на авиабазу США в Германии в ходе секретной миссии. Операция была заказана на фоне опасений, что комплекс ПВО «Панцирь-С1», способный легко сбивать гражданские самолеты, может попасть в руки ополченцев или контрабандистов оружия в раздираемой войной североафриканской стране», — сообщает издание «The Times».

Судя по всему, американские военные нарушили договорённости с силами Ливийской национальной армии и задействовали свои возможности, направленные против армии Халифы Хафтара, что может привести к довольно неприятным последствиям для Вашингтона.

Специалисты полагают, что американцы попытаются скопировать российскую боевую машину, но прежде всего будут искать её уязвимости